Пострадавшие по делу Александра Сало и Аллы Чуриловой потребовали выплатить им 530 млн рублей

VK VK VK VK

Суд признал виновными бывшего вице-спикера Александра Сало и его бизнес-партнера Аллу Чурилову в хищении зерна и семян подсолнечника на «Сакмарском элеваторе». Пострадавшими признаны несколько компаний.

Сотрудники этих фирм требуют выплатить им порядка 530 млн рублей. Сегодня, 13 февраля, суд не стал выносить решение по этим гражданским искам и выделил их в отдельное производство. Подсудимые с этими требованиями не согласны.

Напомним, Александра Сало приговорили к шести годам лишения свободы, а Аллу Чурилову — к пяти годам. Суд также оставил арест на их имуществе. Ранее сообщалось, что на 900 млн рублей арестовано имущество «Сакмарского элеватора», сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Как установил суд, есть несколько эпизодов хищения зерна и подсолнечника. Обвиняемые нанесли ущерб примерно в 200 млн рублей, якобы продавая несуществующие зерно и подсолнечник. Ущерб на сумму более 80 млн рублей они нанесли, якобы реализовывая продукцию, которую им давали на хранение. Кроме всего, Александра Сало и Аллу Чурилову обвиняли в хищении зерна государственного интервенционного фонда.