Праздничная мозаика в Сорочинске

Месяцы апрель и май насыщены праздничными политическими  датами. В их ознаменование Сорочинское местное отделение КПРФ провело ряд мероприятий.

В частности, готовясь отметить 149-ую годовщину со дня рождения В.И. Ленина, коммунисты совместно с пионерами 6-а класса школы № 1 Сорочинска 17 апреля занимались уборкой мусора в одноимённом сквере, на территории которого находятся памятник вождю мирового пролетариата и братская могила жертв гражданской войны. Опыт старших, умноженный на энергию молодых, позволил в относительно короткое время привести сквер в порядок. Для восстановления потраченных на это калорий для ребят был организован чай с пирожками в одном из кафе города. Жалоб на отсутствие аппетита от них не поступило.

22 апреля коммунисты местного отделения возложили венки к памятнику Ильича и обелиску на братской могиле. Выступившие товарищи отметили выдающуюся роль В.И. Ленина, как в истории нашего государства, так и мировой цивилизации, предложившего путь построения бесклассового общества. С удовлетворением было отмечено, что заметно изменилась тональность передач о нём в центральных СМИ. Многие представители либеральных кругов вынуждены публично признать, что В.И. Ленин является гением планетарного масштаба.

30 апреля первый секретарь Сорочинского РК КПРФ Т.Г. Миникаев, в числе других почётных гостей, принял участие в литературно-патриотическом уроке «Расскажи мне, книга, о войне», организованного сотрудниками центральной библиотекой им А. Фадеева для учащихся 9-10 классов школы № 117 им. М.В. Стрельникова в рамках X Международной акции «Читаем детям о войне». Почётные гости выступили в роли чтецов и процитировали детям фрагменты следующих произведений: В. Крупин «О войне»; Е. Носов «Шопен, соната номер два»;  Б. Полевой «Могила неизвестного солдата»; К. Симонов «Малышка».

1 и 9 мая коммунисты местного отделения приняли участие в многолюдных общегородских мероприятиях. Так, в День международной солидарности они стали участниками шествия и митинга. В их руках был тематический баннер, красные флаги и воздушные шары с символикой КПРФ. А в день Великой Победы группа коммунистов,  держа в руках Знамя Победы и флаг СССР, возложила корзину цветов к Монументу Славы. В качестве почётного гостя в мероприятии принял участие участник Великой Отечественной войны, бывший секретарь Сорочинского РК КПРФ Е.А. Пламеницкий.

7 мая представители местного отделения КПРФ встречали ретро-поезд, совершавший поездку по области с остановками на ряде станций. Его пассажирами были участники и ветераны Великой Отечественной войны. Поприветствовать их на станцию «Сорочинская» по зову сердца пришли более двухсот жителей и гостей города.

Сорочинский РК КПРФ

dav