Денег на всех желающих не хватило

VK VK VK VK

С 11 января был приостановлен прием заявлений от граждан на получении социальной выплаты на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита. Оказалось, что длился он всего 10 дней. Однако о приеме заявлений массово не сообщалось.

В связи, с чем приостановлен прием заявлений от граждан? Урал56.Ру задал этот вопрос министерству социального развития региона. В ответ в ведомстве сообщили следующее:

— В 2019 году в областном бюджете на предоставление социальных выплат нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам на уплату части первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита предусмотрено 8 983 тысяч рублей.

Также в ведомстве сообщают, что в период с 1 по 10 января поступило 67 заявлений от граждан на получения этой меры поддержки. В связи с тем, что количество заявлений граждан на получении социальной выплаты по сумме требуемых средств превышает выделенную сумму на эти цели в 2019 году, приказом министерства соцразвития оренбургской области прием заявлений был остановлен.