Приближается 75-летие Победы

VK VK VK VK

Приближается 75-летие  Победы — главного праздника для  нашего  народа.
Это  событие  вызывает и  гордость  за  страну  победительницу, и  печаль по  всем  погибшим и  перенесшим  тяжелейшие  страдания,и  обиду за то.Что  государство не ценит  заслуги  своего  народа. По  пальцам  можно  пересчитать  сегодня  оставшихся в  живых  участников  Великой  Отечественный Войны.
Катастрофически  тает число  «детей  войны».  государство не хочет  официально  признавать  статус  этой  категории  граждан, переложив  эту  проблему  на регионы. В  нашей  области  формально, вроде,  принято  решение о соответствующих  льготах , но…  Налицо    безликая  уравниловка,за что так  любят  различные  либерал- дерьмократы  критиковать  советское  прошлое.


Нам  предоставили  альтернативу: или  льготы  детей  войны, или  ветеранов  труда( а  среди  последних  уже  немало  родившихся  после  1945 года)
Несколько  лет  назад  на  встрече с  группой ветеранов  района один  наш   земляк, наделённый  определёнными  полномочиями прямо  заявил » Ну и что вы дети войны? А я- внук войны »  Извините  ,но это, как говорят в Одессе, две большие разницы.Упомянутое официальное лицо рождением относится к шестидесятым годам.Этому поколению не знакомы постоянный голод, систематическое недоедание,раннее првлечение к взрослому труду, а главное- острое переживание за отцов, старших братьев, сражающихся на фронтах войны,страх перед возможным сиротством.

Я родилась в феврале 1942 года,кроме меня в семье ещё трое братьев. Отец, Иван Тимофеевич Прямосудов,был призван на фронт в августе того года, воевал под Сталинградом. Через год пришла похоронка, на память в семье осталась медаль » За оборону Сталинграда».  Как мы выжили в то время, что пришлось перенести?! Сорок лет проработала я в родном колхозе имени московского гарнизона,заслужила пенсию в 13 тысяч рублей,а у многих моих ровесников того меньше.Это в то время,когда кучка олигархов нагребла миллиарды за счёт наворованной собственности у государства , у всех нас.  А нам денег не осталось. На 9 Мая забывают даже просто поздравить с праздником,не н говоря о каком то материальном пособии.Обидно

Я родилась в феврале 1942 года,кроме меня в семье ещё трое братьев. Отец, Иван Тимофеевич Прямосудов,был призван на фронт в августе того года, воевал под Сталинградом. Через год пришла похоронка, на память в семье осталась медаль » За оборону Сталинграда».  Как мы выжили в то время, что пришлось перенести?! Сорок лет проработала я в родном колхозе имени московского гарнизона,заслужила пенсию в 13 тысяч рублей,а у многих моих ровестников того меньше.Это в то время,когда кучка олигархов нагребла миллиарды за счёт наворованной собственности у государства , у всех нас.  А нам денег не осталось. На 9 Мая забывают жаже просто поздравить с праздником,не н говоря о каком то материальном пособии.Обидно!

Мария Мудрёнова с. Сергиевка Первомайского района.

Автор съемки: Михаил Савин