Проблемы Оренбуржцев на контроле депутатов-коммунистов

Накануне состоялась встреча жителей посёлка Ростошинские пруды с депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области, руководителем фракции КПРФ Максимом Амелиным и депутатом Оренбургского городского Совета Денисом Батуриным.

Жители поселка рассказали парламентариям о своих проблемах. Уже почти два года они добиваются обещанных застройщиком школы и детского сада, которые должны быть в поселке, как им было обещано при приобретении участка. Но воз и ныне там.

В прошлом году депутатам-коммунистам совместными усилиями удалось решить ряд вопросов в Ростошинских прудах, в том числе связанных с освещением. Но проблемы остаются и они крайне серьёзные.

Земля, выделенная под социальные объекты, находится в частной собственности и есть высокая вероятность того, что там вновь построят жилые дома вместо школы и детского сада. Также на повестке дня вопросы, связанные с общественным транспортом и школьным автобусом. Посёлок расширяется жителей становится все больше. Безусловно существует необходимость в регулярном общественном транспорте, которого сейчас нет. Как нет и школьного автобуса, хотя большинство детей ходят в одну школу, которая находится более чем в 5 километрах от посёлка.

Депутаты-коммунисты пообещали приложить все усилия для решения проблем жителей поселка.

Александр Гребеньков