Программа кандидата в Губернаторы Оренбургской области Максима Амелина

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

кандидата в Губернаторы Оренбургской области от КПРФ

Обращение кандидата в Губернаторы Оренбургской области от КПРФ.

Избирательная кампания Губернатора Оренбургской области проходит на фоне продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации. Уничтожены целые отрасли промышленности, закрыты предприятия, экономику страны и области «подсадили» на нефтяную иглу. Результатом курса нынешней власти, стало чудовищное социальное расслоение, как итог: деградация экономики, коррупция, рост цен и тарифов, наступление на права трудящихся, обнищание пенсионеров.

Власть не желает менять этот губительный для страны курс и продолжает латать дыры в бюджете за счёт народа. Принят циничный закон о повышении пенсионного возраста. Власть не остановило даже то, что против этого кощунственного закона выступает абсолютное большинство граждан России.

Депутаты Госдумы и Совета Федерации от партии «Единая Россия» проголосовали за повышение пенсионного возраста. Правительство Оренбургской области и Законодательное Собрание голосами депутатов фракции «Единая Россия» поддержали этот бесчеловечный закон. Фракция КПРФ в Оренбургском Парламенте выступила категорически против повышения пенсионного возраста.

Мы должны объединиться и дать отпор планам олигархической власти!

Оренбуржье находится в глубоком социально-экономическом кризисе. Разрастающаяся экологическая катастрофа охватывает все новые территории, превращает регион в опасный для проживания. Промышленный и экологический коллапс в регионе и рост социальной напряжённости создан самой областной властью.

Жители региона отстранены от управления: местное самоуправление сворачивается, прямые выборы глав городских округов и районов отменены. Подавляющее большинство полномочий по решению вопросов местного значения Правительство области забрало у местного самоуправления. Количество областных чиновников превысило все мыслимые пределы. Такая концентрация полномочий на областном уровне делает область плохо управляемой.

Бюджет области не обеспечивает социальные обязательства государства, не является бюджетом развития промышленности и сельского хозяйства. По сути – это бюджет стагнации!

За 2018 год в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило налоговых доходов в размере 383,5 млрд. рублей.

Из общего объёма налогов 300,9 млрд. рублей осталось в Москве. Из всей суммы, заработанных регионом денег Оренбургской области осталось 82 млрд. рублей.

Оренбургская область, обладающая богатыми природными ресурсами, взамен получает экологические проблемы и вред здоровью.

Оренбургская область, имея уникальные земли, потеряла славу житницы страны, славу производителя качественного экологически чистого мяса.

Работники сельского хозяйства из-за мизерной государственной поддержки и непомерных цен на ГСМ, удобрения, технику влачат нищенское существование.

Позор, когда многие сельские населённые пункты газодобывающего региона до сих пор не газифицированы, а подключение газа от магистрального газопровода стоит астрономические суммы.

За годы «реформ» численность занятых в промышленности области сократилась в разы. По сельскому хозяйству нанесён болезненный удар. Многие земли, занятые ранее под сельскохозяйственные культуры и пастбища, выведены из оборота. Посевные площади сельскохозяйственных культур сократились.

Система здравоохранения в области не позволяет предоставлять населению в полном объёме качественные и доступные услуги. Это произошло в результате закрытия, слияния, сокращения финансирования и перевода на коммерческие рельсы ФАП, больниц и поликлиник.

Закрываются роддома и родильные отделения — рожениц приходиться возить за десятки километров, по разбитым дорогам в областной перинатальный центр или оставшиеся роддома. Несмотря на все торжественные открытия перинатальных центров, и новых корпусов, в области идёт широкой волной сокращение младшего и среднего медперсонала. Многие больницы и поликлиники испытывают дефицит кадров и оборудования. Многие сельские населённые пункты не имеет ФАПов. Для того чтобы попасть на приём к профильному врачу или провести комплексное обследование, граждане вынуждены ждать месяцами. Получение бесплатной, высокотехнологичной помощи практически невозможно. Доступность медучреждений и качество медицинских услуг не удовлетворяют большинство жителей области. Остро стоит вопрос с обеспечением бесплатными лекарствами льготных категорий граждан. Месяцами не отпускаются жизненно необходимые лекарства больным диабетом и онкологическими заболеваниями.

Кризисная ситуация и либеральный курс власти наиболее остро бьют по наименее защищённым слоям населения.

Демографическая проблема должна решаться действенной помощью материнству и детству, доступностью дошкольных учреждений, доступной медицинской помощью, реальной поддержкой многодетных семей.

Я иду на выборы Губернатора Оренбургской области с Программой, реализация которой возродит уникальный, экономический, производственный,  образовательный, сельскохозяйственный, научный, природный, культурный и духовный потенциал региона. Вместе с жителями Оренбуржья буду добиваться системного решения стоящих перед областью острых социальных, экономических и экологических проблем.

Уверен, что при вашей поддержке мы возродим Оренбуржье!

НАРОДНАЯ ПРОГРАММА КАНДИДАТА В ГУБЕРНАТОРЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

(ШАГИ И ИНИЦИАТИВЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЭКОНОМИКИ, СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ, УЛУЧШЕНИЮ ЭКОЛОГИИ И ПОВЫШЕНИЮ УРОВНЯ ЖИЗНИ ГРАЖДАН)

НАРОДОВЛАСТИЕ И МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

— Возвращение прямых выборов глав муниципальных районов и городских округов.

— Отмена «муниципального фильтра» для кандидатов в губернаторы.

— Разработка и введения закона с простым и действенным механизмом отзыва избирателями Губернатора и депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области, глав и депутатов муниципальных образований.

— Жёсткая борьба с кумовством, коррупцией, исключение предпосылок её появления.

— Возвращение местному самоуправлению полномочий и финансирования по решению вопросов местного значения.

— Упрощение процедуры инициирования и проведения областных и местных референдумов.

— Развитие территориального общественного самоуправления и других форм местного и жилищного самоуправления.

КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА

— Реформирование структуры Правительства Оренбургской области:

преобразование ряда министерств в департаменты, сокращение аппаратов управления.

— Замещение вакантных государственных и муниципальных должностей на основе открытого конкурса.

— Основа кадровой политики: честность, профессионализм.

— Недопустимость родственной связи среди чиновников области

— Жёсткое требование соблюдения этики государственного и муниципального служащего

БЮДЖЕТ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

Увеличение размера доходной и расходной частей бюджета Оренбургской области.

— увеличение субсидий бюджетам городских округов, городов, муниципальных районов на исполнение полномочий;

— сокращение финансовых расходов на аппарат  Правительства области;

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ

— «О проведении ревизии земельных угодий в муниципальных образованиях»

— «О региональных дополнительных мерах социальной поддержки населения категории «Дети войны»;

— «О строительстве социального жилья»

— «О создании федерального музея космонавтики и первого лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина в г. Оренбурге»;

— «О прямых всенародных выборах Глав городов, Глав городских округов, Глав муниципальных районов»;

— «О сохранении исторических памятников, архитектуры г. Оренбурга и населённых пунктов области»;

— «О создании системы госзакупок, переработки и реализации сельхозпродуктов в Оренбургской области»;

— «О прекращении работ разведки и нефтедобычи, на территории национального парка «Бузулукский бор» в Оренбургской области»

ТРЕБОВАНИЕ ОТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ

— Пересмотр регистрации налоговых агентов добывающих кампаний, работающих на территории Оренбургской области (по месту фактической деятельности);

— Отчисление в Бюджет Оренбургской области доли налогов на добычу полезных ископаемых;

— Пересмотр налоговых отчислений «Федеральный Бюджет – Бюджет Оренбургской области» в части выравнивания 50% на 50%;

— Выделение финансовых денежных средств на содержание федеральных объектов, в том числе работ по консервации нефтяных скважин в национальном парке «Бузулукский бор».

ЭКОЛОГИЯ

— Остановка работ по разведке и добычи нефти в национальном парке «Бузулукский Бор».

— Ремонт и консервация существующих скважин в национальном парке «Бузулукский Бор» за счёт Федерального Бюджета.

— Проверка работающих газо-нефтедобывающих предприятий, терминалов, производств, занимающихся разведкой и добычей природных ресурсов на соответствие экологическому законодательству. Остановка работы (посредством законных процедур) в случае нарушений.

— Внедрение раздельного сбора, сортировки и вторичной переработки отходов. Строительство экологически безопасных мусороперерабатывающих заводов.

— Проведение рекультивационных работ закрытых или незаконных полигонов ТБО.

— Приведение в соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам скотомогильников на территории Оренбургской области

— Создание механизмов поддержки развития малого и среднего бизнеса, занимающегося раздельным сбором и переработкой отходов.

— Запрет на незаконное изъятие земель из лесного фонда. Возвращение незаконно изъятых земельных участков в лесной фонд.

— Разработка и внедрение программ по предотвращению загрязнения и рациональному использования подземных вод.

— Внедрение программы по очистке рек и водоёмов.

КАЧЕСТВЕННОЕ, БЕСПЛАТНОЕ И ДОСТУПНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

— Прекращение реформирования областного здравоохранения, ухудшающего доступность медицинской помощи. Восстановление закрытых родильных домов и отделений. Увеличение количества больничных коек в стационарах.

— Увеличение бригад скорой помощи;

— Открытие фельдшерско-акушерских пунктов в крупных сёлах и деревнях.

— Принятие экстренных мер по привлечению и закреплению в организациях здравоохранения врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Предоставление им служебного жилья или жилья по льготному ипотечному кредитованию.

— Бесплатное обеспечение лекарствами льготных и социально незащищённых групп населения, в том числе детей до 10 лет.

— Повышение размеров финансирования государственных стандартов медицинской помощи в соответствии с потребностями населения.

— Расширение сети областных аптек и аптечных пунктов.

ЭКОНОМИКА — ЛОКОМОТИВ РАЗВИТИЯ ОРЕНБУРЖЬЯ

— Увеличение государственных инвестиций на поддержку промышленности и сельского хозяйства;

— Пересмотр инвестиционной политики в сторону поддержки предприятий выпускающих товары народного потребления, предприятий переработки, предприятий среднего и малого бизнеса;

— Обеспечение равного доступа малому бизнесу к участию в конкурсах и тендерах, проводимых Правительством области и муниципалитетами.

— Принятие областного закона о народных и коллективных предприятиях.

ОБРАЗОВАНИЕ, ВОСПИТАНИЕ И КУЛЬТУРА

— Строительство новых школ по современным стандартам. Ликвидация в школах второй смены.

— Сохранение малокомплектных школ в самых удаленных населенных пунктах Оренбуржья.

— Возрождение пионерских организаций, как формы воспитания патриотизма, уважения к старшему поколению и любви к Родине.

— Обеспечение всех детей до 7 лет местами в детских садах в полном соответствии санитарных норм (не более 25 человек в группе).

— Обеспечение школьников качественным бесплатным горячим питанием и молоком.

— Увеличение финансирования и укрепление материально-технической базы профессионально-технических училищ. Открытие новых училищ.

— Сохранение памятников истории, культуры и архитектуры.

— Всесторонняя поддержка культуры и массового спорта. Создание условий для работы бесплатных детских кружков и секций.

ЗАБОТА О ВЕТЕРАНАХ, ПОДДЕРЖКА МОЛОДЕЖИ

— Повышение пенсий до 50% от уровня средней зарплаты.

— Назначение областной ежемесячной дополнительной выплаты лицам, имеющим трудовой стаж свыше 45 лет.

— Обеспечение бесплатного проезда в муниципальном транспорте и электропоездах пригородного сообщения по Оренбургской области для  пенсионеров.

— Принятие нового закона Оренбургской области «О детях войны», предусматривающего финансовые региональные доплаты к существующим льготам;

— Обязательная индексация всех областных социальных пособий на величину годовой инфляции.

— Освобождение от подоходного налога граждан, имеющих доход ниже уровня прожиточного минимума по Оренбургской области.

— Отмена платы за капитальный ремонт всем гражданам старше 70 лет.

— Законодательная гарантия первого рабочего места выпускникам ВУЗов, ССУЗов, ПТУ, колледжей.

— Предоставление в аренду молодым семьям социального жилья.

СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ

— Привязка роста зарплат в бюджетной сфере к фактическому росту цен.

— Запрет на сокращение количества рабочих мест в сфере науки, культуры, медицины, образования.

— Содействие созданию достойных рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями.

— Запрет строительства любых объектов, не обеспеченных инфраструктурой согласно нормативу.

ОБУЗДАНИЕ ЦЕН И ТАРИФОВ

В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ

— Ограничение оплаты населением услуг ЖКХ суммой более 10% от совокупного дохода семьи.

— Мораторий на повышение существующих тарифов ЖКХ до проведения независимого аудита.

— Отмена поборов с населения за капитальный ремонт жилья и общедомовые нужды.

— Установление материальной ответственности управляющих компаний за ненадлежащее качество предоставляемых услуг ЖКХ.

— Значительное снижение ставки налога на землю и жилье по кадастровой стоимости.

— Возврат льгот ветеранам в натуральной форме.

ПОДДЕРЖКА СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА

— Повышение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до уровня прожиточного минимума.

— Принятие действенных мер по поддержке неполных семей: региональные выплаты, получение социального жилья, обеспечение детей местами в детских садах.

— Законодательно закрепить обязательность выделения многодетным семьям земли, обеспеченной инженерной, транспортной, социальной инфраструктурой и предоставление им субсидий на строительство.

— Частичная компенсация процентной ставки по ипотеке многодетным семьям из Бюджета области

— Обеспечение многодетных семей специальным расширенным медицинским полисом.

ВОЗРОДИМ СЕЛО — СПАСЕМ ОРЕНБУРЖЬЕ

— Увеличение финансирования сельского хозяйства в объеме не менее 10% бюджетных расходов.

— Возвращение в государственную собственность сельхозугодий, не используемых частными собственниками по назначению.

— Проведение ревизии земельных угодий в муниципальных образованиях и эффективность их использования.

— Установление постоянного контроля за полноценным использованием собственниками земель сельхозназначения, соблюдения технологии обработки и агрооборота.

— Введение ограничений, а в ряде случаев запрет на перевод земель сельхозназначения, промышленных земель, земель лесного фонда под жилищное строительство.

— Газификация сел и деревень, отмена платы за подведение и подключение газа к жилым домам.

— Введение государственных гарантий по обеспечению жильём молодых специалистов, работающих на селе.

— Разработка нормативно-правовых условий для развития фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, устранение норм, препятствующих развитию садовых и дачных товариществ.

— Создание сети государственных оптовых торговых организаций и возрождение потребительской кооперации для закупки сельхозпродукции с целью регулирования цен в интересах крестьян и потребителей.

— Строительство асфальтированных автомобильных дорог ко всем селам и деревням.

ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ

— Проведение экспертизы законности градостроительных решений, принятых региональным правительством и местными администрациями.

— Введение запрета на точечную застройку.

— Обязательное предоставление части построенного коммерческого жилья для очередников социального найма. Строительство социального жилья.

— Введение финансовой ответственности государства, региональных и местных властей перед участниками долевого строительства.

— Предоставление жилья «обманутым дольщикам» в кратчайшие сроки.