Протест КПРФ принес результаты. Орские чиновники получили выговор

VK VK VK VK

После акции протеста организованной орским отделением КПРФ город посетил губернатор Оренбуржья Юрий Берг.

Напомним, 10 февраля, в Орске состоялся массовый митинг. В акции протеста приняло участие порядка пятисот горожан. На митинге выступил первый секретарь обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области Максим Амелин, а также секретарь орского городского комитета компартии, помощник депутата Госдумы Л. Калашникова Владимир Гудомаров. Кроме партийных лидеров, слово предоставлялось всем желающим.

– Пятый год падают реальные доходы населения. В то же время появилось 29 новых миллиардеров. Это политика, которая проводится нашим правительством. И региональным руководством. 10,7 миллиарда – это профицит бюджета области 2018 года, деньги откладываются на потом. Богатые богатеют, бедные нищают…, — подчеркнул М. Амелин.

Митингующие требовали отставки Правительства региона, Президента страны и главы Орска Андрея Одинцова. Поднимались вопросы плохой уборки дорог от снега и колеи, постоянно ухудшающегося социально-экономического положения города, банкротство промышленных предприятий.

Приехавший в Орск 12 февраля губернатор – председатель Правительства Оренбургской области Берг объявил выговор главе муниципалитета и его заместителям, потребовал увольнения первого замглавы города. По сути, он перечислил все требования вышедших накануне на площадь Шевченко орчан. Затем чиновник посетил промышленные предприятия, находящиеся в кризисе.

После акции протеста городские улицы стали активно избавлять от колеи и снега на обочинах. В Орск даже пригнали спецтехнику из областного центра и пообещали договориться о поставке ещЁ двух комбинированных дорожных машин!

Но где чиновники были раньше? Почему бездействовали и игнорировали массовые жалобы орчан и предписания ГИБДД? Понесёт кто-либо из них персональную ответственность? Все эти вопросы пока остаются открытыми.

Кстати говоря, 21 февраля, на очередном заседании Орского городского Совета депутатов А. Одинцов отчитается перед парламентариями о своей работе за прошедший год. Есть мнение,что уже сегодня  народные избранники оценили его отчёт «неудовлетворительно», а большинство из них, являются  членами партии «Единая Россия».

Если говорить о ситуации на промышленных предприятиях востока области, то она по-прежнему критическая, заводы простаивают или работают не на полную мощность. А трудящиеся фактически без работы и практически без средств к существованию.

Александр Гребеньков