Психологическая помощь вместо зарплат!?

Сразу же после визита лидера оренбургских коммунистов и руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области Максима Амелина в поселок Светлый и его встречи с работниками закрывающегося ферроникелевого завода, в райцентр съехалась целая делегация чиновников разного уровня и статуса. Власть понимает, накануне выборы губернатора области. Нынешние  сановники любыми путями видимо очень хотят усидеть в своих креслах.

Среди приехавших: и.о. министра труда и занятости Наиля Исхакова, глава Светлинского района Виктор Тараканов, представители Пенсионного фонда и Оренбургских профсоюзов. Они, почему то только в последний день работы крупнейшего предприятия поселка удосужились как-то пообщаться с заводчанами. Но ничего вразумительного сказать и предложить, так и не смогли. Рассказали о  рабочих местах в Медногорске, Гае и Ясном. А это 200-400 километров от их дома!

Подобное предложение выглядит изощрённой издевкой региональной власти над простыми тружениками!

По словам самих рабочих ферроникелевого завода профсоюзы Оренбуржья также никаких конкретных действий кроме как предложения об оказании психологической (!) помощи не делают. А зарплату работники предприятия не получают уже более трех месяцев. Бывшие работники завода опасаются, что останутся без компенсационных выплат положенных при сокращении.

Как сообщается на сайте радио «Эхо Москвы в Оренбурге» echo-oren.ru и.о. министра труда Наиля Исхакова сообщила, что руководство завода не идёт на контакт с правительством области для решения этого вопроса. Возникает резонный вопрос «Что же это за правительство такое, с которым даже не хотят разговаривать и которое не способно защитить права граждан?» Становится понятным и очевидным, что доморощенным капиталистам наплевать на нужды и заботы простых трудяг.

Напомним, на следующий день после встречи с жителями посёлка Светлый лидер КПРФ в Оренбуржье Максим Амелин встретился и передал официальное письмо прокурору Оренбургской области Сергею Берижицкому с требованием вмешаться в ситуацию и не допустить нарушения трудовых прав бывших работников ферроникелевого завода.

Максим Амелин:

«Мы ждем официального ответа от прокуратуры Оренбургской области на наше обращение. После него будем принимать решение о дальнейших наших действиях по защите прав трудящихся. Оренбургских тружеников в беде не оставим!»

Александр Гребеньков