Рывок в никуда

VK VK VK VK

Удивительный феномен наш Российский человек с его верой в справедливость, в коллективный разум, в человеческую порядочность, в государство, которое должно культивировать и обеспечивать эти главные для общества качества. И эта вера выгодно отличает менталитет нашего человека от гражданина любой другой страны.

К сожалению, эта доверчивость иногда используется подлецами и приводит к тяжёлым, трагическим последствиям.
Вспомним развал Советского Союза под безответственную демагогию Горбачёва, под улюлюканье новоявленных демократов и под молчаливое недоумение граждан великой страны. Они поверили в красивые слова, в обещания улучшения жизни, но получили совершенно обратное.
То, что происходит сейчас со страной и народом является последствием искусственной геополитической катастрофы с чётко отработанным и контролируемым западными «партнёрами» сценарием. И не нужно обольщаться тем, что у нас появился новый спаситель отечества, настоящий патриот России — Путин. За, почти 20-летний период его правления у меня давно спала пелена с глаз. Да и участники разрушения СССР и насаждения бандитского капитализма далеко не ушли, они рядом с властью. На вторых, третьих ролях, но они рядом.
То, что происходит в стране трудно вписать какую-либо модель устройства государства. Действующая Конституция заявляет о социальности государства, но она не только не исполняется, она поэтапно ликвидируется. Институт выборов глав муниципальных образований, который должен напрямую, через народное волеизъявление определять власть в районах и городах, заблокирован и не работает. Судебная власть подконтрольна исполнительной. Государственные СМИ занимаются пропагандой и обслуживанием правящего класса.
В то же время идёт хищническое разграбление наших природных ресурсов и вывоз их за границу. Деньги, вырученные новыми владельцами от их «коммерческой деятельности» оседают в офшорах и работают на экономики других стран. Сырьевые и энергетические кампании захватываются западными акционерами. Российская алюминиевая отрасль уже полностью подконтрольна иностранному капиталу. Экология стала заложницей этих кампаний, а страна превращается в свалку, в том числе и ядерную (неделю назад из Германии на Урал была доставлена очередная партия в 600 тонн ядерных отходов).
Созданный нашим Правительством Фонд Национального Благосостояния (сейчас почти 8 триллионов рублей) размещён на счетах и акциях в основном иностранных государств и не работает на экономику России.
Или наш финансово-экономический блок правительства абсолютно некомпетентен или он целенаправленно работает против России.
Новых производств не строится, а старые уничтожены или банкротятся.
Медицину идиотской оптимизацией просто развалили.
Повышен пенсионный возраст. Зачем было это делать, когда люди просто не доживают до 60 лет? Вспомним про обещание Путина его не повышать, пока он возглавляет страну?! Повышен НДС, проводятся чудовищные налоговые эксперименты с малым бизнесом. Всё это происходит на фоне махровой коррупции. Причём растащиловка бюджетных денег происходит отнюдь не простыми гражданами. Тем не менее 20 статью Конвенции ООН о противодействии коррупции (незаконное обогащение) руководство страны ратифицировать не желает! Люди невольно вспоминают Сталина, когда такое было просто невозможно, а жульё после кражи государственной собственности мгновенно оказывались в местах не столь отдалённых и то, что происходило с начальниками, использовавшими своё должностное положение в корыстных интересах.
Даже в этих чудовищных условиях появляются ростки нормального государственного управления (губернатор Иркутской области С.Левченко), разумного ведения сельхозпроизводства и социальной ответственности (директор ЗАО «Совхоз им.В. И.Ленина» П.Грудинин). Их работа на фоне общей разрухи и безответственности для власти как бельмо на глазу и представляет огромную опасность. Поэтому и началась мощная кампания по их дискредитации.
Давайте вспомним наиболее значимые обещания Путина за последние 19 лет.
— Удвоение ВВП за 10 лет (2013.). Удвоить ВВП у ВВП не получилось — ни за 10 лет, ни за 15 лет,
— Доступное жильё. (2005.) – без комментариев.
— Доступная ипотека (2011.) – без комментариев.
— Сдерживание тарифов ЖКХ. (2011.) Вместо сдерживания они начали расти ещё быстрее.
— Сдерживание цен на бензин. Быстрее цен на бензин росли только зарплаты министров и глав корпораций и доходы олигархов.
При этом обещание отмены транспортного налога при введении акцизов выполнено не было. Дополнительно ввели систему Платон.
— Развитие структуры экономики. В 2012 года Путин в своих майских указах поставил задачу по созданию «25 миллионов новых, высокотехнологичных и хорошо оплачиваемых рабочих мест». И где эти места?
— Развитие здравоохранения (2005, 2011г.). В стране было закрыто большое количество больниц и ФАПов, а лекарства подорожали.
— Развитие образования (2005.). Результатом стало закрытие школ.
И наконец стратегия 2020 со множеством благих обещаний, которые уже точно выполнены не будут. До Нового года осталось меньше месяца.
Реализовано хотя бы что-то из этих, в основном предвыборных, обещаний?
Этот вопрос вызывает только горькую усмешку и досаду. Вспоминаю заявления господ от партии власти перед каждыми очередными выборами: мы берём на себя ответственность! Ну вы её берёте на словах уже 19 лет, а в стране всё хуже и хуже! Не пора ли вам господа отвечать за то, что вы сделали с экономикой, с народом и государством?
К сожалению, россиянам приходится расплачиваться за то, что значительная часть  ходит голосовать за человека, который нарушает собственные обещания и на протяжении многих лет обманывает народ.
Конечно, по этим конкретным обещаниям и нужно было отвечать Путину на последнем съезде Единой России, а не рисовать очередные прожекты.
Премьеру Медведеву на его так называемой пресс-конференции с лояльными СМИ и удобными вопросами явно не хватало того, для чего это мероприятие и проводится – честных прямых вопросов и честных прямых ответов. А главные из них: почему не исполняются конституционные права граждан (право на бесплатное и доступное здравоохранение, право на благоприятную окружающую среду, и т.д.), почему не исполняются и даже ликвидируются их социальные права, почему разрушена экономика, а Россия превращена в сырьевой придаток других государств? И собирается ли в конце концов Правительство что-то делать полезное для России и её народа?
В любой другой стране любое из этих нарушений явилось бы основанием для немедленной отставки и президента и кабинета министров. Наш народ удивительно терпелив. Закономерный вопрос: не обернётся наш садомазохизм развалом России?
Легче всего в этой ситуации верующим – Путин обещал попадание россиян в Рай, после смерти конечно!
P.S.
Как известно, всё познаётся в сравнении. Сегодня многие из нас могут сравнить социалистическую модель СССР с народовластием, моральным Кодексом строителя коммунизма, плановой экономикой, государственной собственностью на средства
производства и модель рыночной экономики, с «демократией», вседозволенностью, полным отсутствием моральных ограничений и безраздельным доминированием частного спекулятивного капитала.
Думаю, что сегодняшнее, второе пришествие капитализма это всего лишь гримаса истории. Надолго навесить ярмо эксплуатации и унижения на наш народ не получится, я в этом убеждён!

Второй секретарь ОК КПРФ,
помощник депутата Госдумы
Владислав Рябов