С 23 февраля! Поздравление от областного комитета КПРФ

VK VK VK VK

Дорогие товарищи!

 Более века назад в огне войны с интервентами родилась Рабоче-крестьянская Красная Армия. День 23 февраля остается памятен нам, как День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Этот праздник символизирует рождение истинно народной армии в нашей стране. Она пришла на смену царской армии, ставшей заложницей казнокрадства, увязшей в сословных предрассудках и поражениях на поле боя. Русско-японская война наглядно показала военную отсталость самодержавной России. В мясорубке Первой мировой войне её солдат гнали на гибель за враждебные им интересы капитала. Рабоче-крестьянская Красная Армия порвала с пороками прежних времен. Именно поэтому лучшие царские генералы перешли на службу Советской России. А.А. Брусилов, П.П. Сытин, А.А. Игнатьев, А.А. Поливанов, Д.П. Парский и еще 180 генералов Генерального штаба Императорской армии состояло в корпусе Генерального штаба РККА.

«Народ и армия едины» – этот лозунг стал основой взаимоотношений советского общества и Вооруженных Сил страны. Лучшие полководцы ХХ века, включая Г.К.Жукова, К.К.Рокоссовского, А.М.Василевского, И.С.Конева, – выходцы из гущи народа. Солдаты Красной Армии защищали свою Отчизну, а не чуждые им бизнес-интересы. И в этом лежит ключ к пониманию успехов и побед Советской Армии и Военно-Морского Флота. В жесточайшей схватке с фашизмом СССР одержал убедительную победу. Моральный дух солдата-освободителя спас мир от порабощения нацистской сворой. Советские Вооружённые Силы, военная наука и мощная промышленность многие десятилетия надёжно защищали наши рубежи и наших союзников.

Вопреки всем ненавистникам социализма, история ХХ века уже состоялась. Её самые великие подвиги и самые славные победы неразрывно связаны с исторической миссией Советской Армии и Военно-Морского Флота. Вот почему 23 февраля навсегда останется национальным праздником нашей страны. Этот день символизирует мужество, патриотизм и величие подвига наших отцов и дедов. И мы обязаны быть достойны этого подвига.

Поздравляю с замечательным праздником всех, кто выбрал профессию защитника Родины, и тех, кто всегда готов бороться за свободу и независимость нашей любимой Отчизны!

С праздником вас, дорогие товарищи!

Максим Амелин,

первый секретарь Оренбургского областного комитета КПРФ.