С Днем Победы!

Уважаемые ветераны, труженики тыла! Дорогие земляки!

Уже семьдесят четыре года как закончилась Великая Отечественная война, но не тускнеет и не стареет память о великой Победе нашего народа.

Война оставила тяжёлый чёрный след в городах и сёлах Советского Союза, искалечила миллионы судеб, унесла миллионы жизней.

Фашизм был побеждён мужеством и героизмом советских солдат, самоотверженным трудом рабочих, крестьян, детей и подростков, трудившихся наравне с взрослыми.

Коммунистическая партия Советского Союза во главе с Верховным Главнокомандующим Иосифом Виссарионовичем Сталиным вместе с выдающимися советскими полководцами, вместе с советским многонациональным народом смогли разгромить Германскую военную машину, на которую работали многие европейские государства.

Небывалая волна патриотизма, глубокое чувство любви к своей Родине одолели врага и смерть.

Победа далась нам огромной ценой — кровью павших и слезами скорбящих вдов.

Низко кланяемся фронтовикам, вдовам погибших, труженикам тыла. Вы спасли страну для нынешних и будущих поколений россиян. Мы – ваши вечные должники. Поколение победителей, спасшие мир от фашистской чумы, граждане современной России, государств бывшего СССР должны жить хорошо и достойно.

Поздравляем всех жителей Оренбургской области с праздником Победы! Ветеранам желаем здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких и друзей. Молодёжи желаем помнить о подвигах победителей, хранить славные боевые традиции отцов и дедов, и делать все, чтобы тень войны никогда больше не накрыла нашу страну. Только экономической и военной мощью нашего государства, доброй волей людей утверждается мир на земле – и это будет самым лучшим памятником нашей Великой Победе!

Оренбургский областной Комитет КПРФ