Садоводы вышли на народный сход

27 октября в Оренбурге члены двух СНТ «Медик» и «Строитель» вышли на народный сход, всего около 100 человек.

Члены садоводческих некоммерческих товариществ пригласили на свое собрание депутата Оренбургского городского Совета от фракции КПРФ Дениса Батурина. Они рассказали парламентарию о своих многочисленных проблемах.

Садоводов не устраивает деятельность председателей СНТ по ряду направлений. Они требуют проведения полноценных собраний собственников участков для того, чтобы решить ряд вопросов. Жителей интересует проблема качества дорог, а также вопросы, связанные с водоснабжением и электричеством. Оренбуржцев, которые там проживают, волнуют и экономические вопросы. Люди интересуются, на что идут их членские взносы и откуда у некоторых членов образовалась задолженность. Также они хотят знать, на какие цели тратились государственные субсидии, которые выдавались их СНТ.

В целом, жителям бы хотелось изменить положение дел в своих СНТ, но они не верят, что действующее руководство сможет  разрешить вопросы их населенных пунктов. Однако председатели СНТ добровольно уходить в отставку не хотят. На собрании было принято решение начать подготовку к судебному процессу, для того чтобы сменить руководство СНТ.

Депутат Оренбургского горсовета от КПРФ Денис Батурин:

— Решить одномоментно этот вопрос невозможно, но мы договорились начать долгий и сложный путь по отстаиванию прав собственников садовых участков. В дальнейшем я буду оказывать им помощь и окажу содействие во всех вопросах. Благо опыт подобных действий у меня есть. Действительно, это не первый случай, когда председатели СНТ ведут себя не правильно. Они не учитывают, а чаще не спрашивают мнение людей. Они думают, что они некие «царьки» и в их угодьях, они могут творить все, что им захочется, но это не так! Люди должны знать о своих правах, и отстаивать их!