Секрет активности местной власти

VK VK VK VK

18 октября к помощнику депутата Законодательного Собрания области Миникаеву Т.Г. обратились пенсионеры г. Сорочинска с коллективной просьбой оказать содействие в решении банной проблемы, состоящей в следующем. Около года назад была закрыта муниципальная баня в центре города из-за долгов перед газовиками и энергетиками.

По этой причине пожилые люди вынуждены были добираться пешком до частной бани, расположенной в другой части города на расстоянии более километра. При этом им приходилось преодолевать железнодорожные пути – участок повышенной опасности. В силу возрастных физиологических изменений, некоторые из них по состоянию здоровья не могли адекватно реагировать на проходящие с большой скоростью поезда и поэтому их жизнь подвергалась опасности. По вопросу восстановления работы бани сорочинцы обращались в местную администрацию, депутату Законодательного Собрания области Хромушиной О.Н. и на прямую линию губернатора области Паслера Д.В., но их крик души тогда не был услышан.

С учётом сложившейся ситуации Миникаев Т.Г. 21 октября обратился к депутату Законодательного Собрания Новикову В.Г. с предложением вновь вернуться к этому вопросу и использовать имеющиеся возможности в целях консолидации усилий исполнительной, законодательной ветвей власти для решения застаревшей злободневной городской проблемы. 25 октября Новиков В. Г. направил письмо о перезревшей банной проблемы губернатору области Паслеру Д.В. Особо надеяться на положительное решение сложной задачи в ближайшей перспективе не приходилось, так как заброшенное помещение бани было основательно разграблено. Поэтому объявление в газете «Сорочинский вестник» от 15 ноября об открытии бани 20 ноября было воспринято многими с удивлением и некоторым недоверием. Однако всё оказалось по-настоящему.

Прибывшие на это знаменательное событие жители города констатировали, что в бане тепло и уютно, парная функционирует. Несколько смущал застоявшийся неприятный запах в вестибюле, но это не очень повлияло на позитивный настрой потенциальных клиентов. Возникает вопрос: в чём секрет такой неожиданной активности местной власти? Можно предположить, что у Паслера Д.В. после проведённой напряжённой избирательной кампании нашлось время проникнуться не только пониманием, но и состраданием к пожилым людям, уставшим от хождения по инстанциям. После чего он, образно выражаясь, дал представителям местной власти пинка такой силы, что за полмесяца была решена давнишняя проблема. Вот и весь секрет. Надо отдать должное начальнику МУП «Жилкомсервис» Гипикову А.В., который в сжатые сроки смог организовать проведение достаточно большого объёма ремонтных работ. На скромной церемонии открытия бани он ответил на вопросы присутствующих и получил от них в свой адрес слова благодарности. Руководство городского округа и представители СМИ поучаствовать в событии городского масштаба не сподобились.

Сорочинский РК КПРФ