Село Луговое совсем не в Эмиратах

VK VK VK VK

Этот населённый пункт находится у нас, в Оренбуржье, точнее — в Ташлинском районе. Представьте, жизнь «луговчан» да и всех оренбуржев в целом, не идёт ни в какое сравнение с жизнью жителей ОАЭ, где также добывается нефть.

Там освоение месторождений проецируется на материальное благоденствие граждан своей страны (к свадьбе государство выделяет по 100 тысяч долларов каждой новобрачной паре, при рождении ребёнка, каждая мать получает 20 тысяч долларов). А у нас?

Жители тех районов, где установлены нефтяные вышки, купаются вовсе не в щедрой материальной поддержке государства, а в «ароматных» вредных выбросах и никакой тебе компенсации за причинённые неудобства и пошатнувшееся здоровье.

Жители Лугового регулярно жалуются на то, что их буквально травят.

А расположенное вблизи Сладковско-Заречное месторождение, принадлежащее известному миллиардеру Михаилу Гуцериеву, — рассказывают селяне, — твердит: «Данных о превышении ПДК не выявлено».

Региональная власть, что предыдущая «берговская», что теперешняя «паслеровская», временно исполняющая обязанности, справиться с проблемой не может или, скорее всего, не хочет. Ведь тогда придётся связываться с долларовыми магнатами, выставлять им требования. Но единороссы делать этого не желают, потому что многие из них сами являются представителями этой социальной прослойки.

И, к сожалению, так будет до тех пор, пока народ избирает верных слуг олигархии и тех, кто сам вышел из этой среды, где воротилы крупного бизнеса, пробравшись к верхушкам власти, решают исключительно свои личные интересы, богатеют, планируют будущее на бизнес-форумах, заседая на круглых столах в дорогих костюмах от кутюр.

Около 30 лет мы живём, утирая слёзы обид за отнятую Родину, за унижение, за то, что теперешнее «единоросское» государство давно перестало представлять интересы народа и стоит на стороне интересов крупного капитала, за отравленную Природу и многое другое. Время расставило точки над «и».

«Накушавшись» издевательств, пустых обещаний единороссов, пора принимать ответственное решение в пользу реальных перемен. В наших силах дружно дать отпор нашим мучителям, приватизировавшим страну, выказав им полное недоверие и презрение.

Сама жизнь доказала: коммунисты от КПРФ — единственные борцы за права трудящихся, за наше будущее».

Яна Юрьева