Селу Перовка – 160 лет

Депутат Законодательного Собрания от фракции КПРФ Сергей Романенко побывал на юбилейных торжествах, посвященных 160-летию со дня основания в селе Перовка Соль-Илецкого городского округа.

Село получило название в честь Оренбургского генерал-губернатора графа Василия Алексевича Перовского.

– Сегодня в Перовке проживает и трудится более 400 человек, есть школа, библиотека, сельский дом культуры и фельдшерско-акушерский пункт, работают сельхозпредприятия. Жители не забывают свою историю – чтят память о большевике А.Г.Гиричеве, тружениках-орденоносцах И.П.Пузакове и Е.М.Пузаковой, Н.С.Визер, Н.А.Никитенко. На защиту Родины из села ушло почти 200 человек, 77 пали на полях сражений и не вернулись домой. Сейчас устанавливается памятный знак казакам, погибшим в войне 1914-1918 годов, – отметил парламентарий.

Затем депутат призвал жителей к участию в избирательной кампании по выборам на должность Губернатора области и вручил члену участковой комиссии от КПРФ Ю.В.Дель благодарность председателя областной избирательной комиссии.