Сохраняя память о героях

VK VK VK VK

В Медногорске открылась обновленная «Аллея памяти» у школы №1.

Вопрос о реконструкции аллеи, на которой установлены обелиски воинам, погибшим в Афганистане и Чечне, поднимался неоднократно. За годы существования объекта на мемориальных плитах появились трещины, внешнее покрытие утратило первоначальный вид. Косметические работы не решали проблему, требовался основательный подход к реконструкции.

Во избежание дальнейшего разрушения памятников и для обустройства территории администрацией города было решено включить «Аллею памяти» в программу «Комфортная городская среда».

Сейчас здесь установлены новые скамейки и урны, бордюры, заменено асфальтовое покрытие, появилось светодиодное освещение. Памятники облицованы современным материалом на основе гранита. Между ними установлены пилоны с изображениями 13 воинов-медногорцев, погибших в локальных войнах.

В открытии объекта принял участие депутат Законодательного Собрания Сергей Гусейн. По мнению парламентария, государственная программа «Комфортная городская среда» является эффективным инструментом благоустройства общественных территорий во всем Оренбуржье.

После торжественного возложения цветов состоялся благотворительный концерт группы «Шурави» из Рязани. Собранные средства направлены на нужды инвалидов афганской и чеченской войн.

Александр Гребеньков