Сорочинск. Заслуженная награда

VK VK VK VK

Благодарностью председателя Законодательного Собрания Оренбургской области С.И. Грачева по итогам работы в 2018 году награждён Миникаев Т.Г. — лидер коммунистов Сорочинского городского округа за высокий профессионализм, активную жизненную позицию и в связи с 70-летием со дня рождения.

В 2006-2011 годах Т.Г. Миникаев был депутатом областного парламента, представляя в нём интересы избирателей Сорочинского городского округа и Тоцкого района.  С 2013 по 2016 год был помощником депутата Госдумы В.В. Чикина, а с 2016 года по настоящее время является помощником депутата Законодательного Собрания области В.Г. Новикова.  В этот период по его инициативе и при непосредственном участии были решены ряд значимых социальных проблем избирательного округа.

Около десяти лет жители «Шанхая» Сорочинска безрезультатно обивали пороги различных инстанций с требованием восстановить разобранный деревянный настил. Т.Г. Миникаеву удалось решить эту застарелую проблему. Он добился сооружения капитального перехода, за что благодарные избиратели микрорайона передали ему земной поклон.

Много времени Т.Г. Миникаев уделял вопросам коренной реконструкцией сквера им. В.И. Ленина в Сорочинске. А после разрушения вандалами памятника вождю мирового пролетариата активно включился в сбор пожертвований для проведения восстановительных работ и водружения памятника на прежнее место. Он также принял активное участие в сооружении мемориала «Чёрный тюльпан» и реконструкции памятника первым комсомольцам Сорочинска.

Преодолев бюрократизм и волокиту районных и областных представителей власти, Т.Г. Миникаев смог «выбить» в профильном областном министерстве более 1,5 млн. рублей для ремонта скважины и водопровода в п. Рощино Сорочинского городского округа, жители которого около двух лет пользовались некачественной питьевой водой.

Ряд важных социальных проблем при непосредственном участии Т.Г. Миникаева были решены и в Тоцком районе.

Много времени он уделяет патриотическому воспитанию подрастающего поколения, развитию пионерского движения.

Являясь человеком не конфликтным и тактичным, Т.Г. Миникаев отдаёт предпочтение решению стоящих задач в духе конструктивного сотрудничества с органами власти. Однако в случае «наезда» на права трудового народа бескомпромиссно отстаивает их интересы на любом уровне. В его активе проведение ряда массовых акций протеста, в ходе которых были защищены права автолюбителей при получении полисов ОСАГО; работников сорочинской птицефабрики «Родина», которым месяцами не выплачивали заработную плату и др.

Вручая награду и передавая добрые пожелания, депутаты Законодательного Собрания В.Г. Новиков, С.Н.  Романенко поблагодарили Тагира Гаязовича за вклад в развитие народовластия и отметили: «Ваша работа по защите прав граждан очень важна для сорочинцев. Свойственная Вам инициативность, профессионализм, заинтересованное отношение к социальным проблемам, многолетний труд заслуживают самой высокой оценки».

Депутат Законодательного Собрания области                           В.Г. Новиков.