Состоялась встреча жителей при поддержке депутатов-коммунистов

15 января в Оренбурге прошла первая встреча жителей микрорайона, который находится в районе перекрестка улицы Пролетарской и проезда Нижнего, с представителями администрации города. Власть и горожане ищут компромисс в вопросе градостроительства.

Предыстория встречи.
Администрация хотела перевести земли в районе улицы Пролетарской и проезда Нижнего с общественно-деловой в зону жилой застройки. Однако местные жители требуют строительства школы и детского сада в этом районе и переживают, что земля будет застроена жилыми домами. Также оренбуржцы просят утвердить план для постройки школы и детского сада.

25 декабря вопрос планировалось обсудить во время публичных слушаний, однако он был снят с повестки из-за разногласий между жителями и властями. Тогда было принято решение провести ряд встреч сотрудников администрации с жителями соседнего микрорайона, чтобы разрешить спор вокруг этого участка.

15 января на встречу пришли около 10 представителей этого микрорайона, также их интересы представляли два депутата горсовета от фракции КПРФ Денис Батурин и Игорь Хавторин. Администрацию города — заместитель начальника департамента градостроительства Михаил Корбан.

В ходе встречи местные жители высказали свои требования. Они хотят, чтобы:
— построили школу
— вместительный детский сад
— создали поликлинику, размещение которой запланировано в здании бывшей гостиницы «Баку»
— организовали зеленые зоны
— построили детские площадки

По их мнению, этих объектов не хватает району. Также они потребовали организовать встречу активной группы жителей микрорайона с главой города Оренбурга.

Депутаты предложили рассмотреть возможность закрепления пустого участка земли площадью 3 га под строительство школы либо других социальных объектов.

Михаил Корбан пообещал жителям рассмотреть высказанные предложения, а также организовать встречу с главой города. Следующую встречу активистов и администрации города по поиску решения вопросов размежевания земель в этом районе назначили на 5 февраля. К этому времени сотрудники департамента градостроительства должны изучить предложения граждан.

По итогам мероприятия было составлено обращение в виде депутатского запроса к главе города, которое подписали все присутствующие заинтересованные жители микрорайона.