Состоялся IX съезд Общероссийской общественной организации «РУСО»

13 апреля в Москве состоялся IX съезд Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО). В этом году  эта общественная организация отметит свое 25-летие.

Приветствие от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова делегатам и гостям съезда РУСО передал его заместитель Дмитрий Георгиевич Новиков. В съезде приняли участие депутаты Государственной Думы, ученые, представители общественности со всей России.

Прозвучали выступления председателя Центрального Совета РУСО Ивана Игнатьевича Никитчука и руководителей региональных отделений РУСО. Каждый докладчик уделил большое внимание вопросам изучения истории России и  родного региона, в особенности представителями молодого поколения.

Оренбургскую область на съезде представляла Анна Геннадьевна Шеримет, член Молодежного парламента Оренбургской области при Законодательном Собрании Оренбургской области, начальник отдела  публикации и научного использования документов и создания справочно-поисковых средств к ним ГБУ «ОГАСПИ». Анна Геннадьевна презентовала членам президиума съезда подарочные издания: «Путеводитель по фондам Оренбургского государственного архива социально-политической истории» и сборник документов «Повседневная жизнь Оренбургской губернии в условиях революционных трансформаций (1917 – 1921 гг.)».

Пресс-служба ОК КПРФ