Сроки вышли, а асфальта все нет

VK VK VK VK

Орск в этом году довольно серьезно опаздывает по темпам ремонтов дорог. Судя по данным проектов контрактов и информационных щитов на самих объектах, все сроки уже закончились. Но техника продолжает работать, а асфальт уложен далеко не везде.

Обратить внимание мы решили на те дороги, которые ремонтируются, по заявлению замглавы города Сергея Щербаня, в рамках второго этапа федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В этот перечень входят проспект Мира, улица Краматорская (от проспекта Ленина до проспекта Мира) и улица Станиславского (от улицы Краматорской до проспекта Мира).

Подрядчиком на всех этих участках является ООО «Вертикаль» из города Бузулука (и не только на этих). Срок исполнения работ на них закончился несколько дней назад, но работы до сих пор не завершены, сообщает Урал56.Ру.

На проспекте Мира, например, на участке от улицы Станиславского до площади Комсомольской, нет даже финишного слоя – щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА), не установлены колодцы. Хотя все должно было быть сделано до 20 октября 2019 года. По улице Станиславского заездные карманы до сих пор остаются нетронутыми, на обочинах грязь и остатки материала.

О каких-либо штрафных санкциях, которые будут применены к подрядчику со стороны администрации Орска, пока информации не появляется. Хотя именно эта фирма выиграла большинство крупных контрактов на ремонт дорог города и в итоге не уложилась в сроки. Ранее, пока еще было время, назывались различные причины отставания – и климатические условия, и работа асфальтового завода на не полной мощности и т.п.