«Степей и гор они сыны…»

VK VK VK VK

15 июня коммунисты-депутаты — Светлана Иванова и Сергей Гусейн приняли участие в празднике села Кидрясово, организованном Оренбургской общественной организацией «Курултай-Башкир», председателем которой является житель села Ибрагимово Кувандыкского района Ягофар Янмансарин.

Собрались жители и почётные гости из городов Оренбурга, Орска, Медногорска, Кувандыка, Кувандыкского района, из Башкирии.

Состоялось в центре села торжественное открытие памятного знака, посвящённого участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Прозвучали выступления, возложены цветы и венки к священному месту.

Праздник продолжился на окраине села в живописном горном месте: концерт «Здравствуйте, односельчане!», конкурсы, состязания, игры, награждения и поощрения, катание детей на пони, ароматный чай, угощения мёдом и кумысом, традиционными национальными блюдами.

На митинге открытия памятного знака и на концертной сцене прозвучали слова поздравления с праздником от Светланы Васильевны Ивановой и Сергея Сейфуллаевича Гусейна.

Многолюдный праздник стал дальнейшим продолжением укрепления башкирских национальных традиций в Оренбуржье, знаком глубокого уважения к людям старших поколений, постоянного общения и объединения друг с другом!

«Степей и гор они сыны!», — написал о своём народе башкирский литератор Рустам Гафуров.

Сергей Александров