Суд встал на сторону лидера Домбаровских коммунистов (ВИДЕО)

VK VK VK VK

Напомним, в конце 2018 года первый секретарь Домбаровского районного отделения КПРФ, депутат райсовета Бахтыяр Машерипов был уволен с должности фельдшера местной станции скорой медицинской помощи по политическим мотивам. Это произошло из-за его общественно-политической активности в качестве лидера компартии и профсоюза. Машерипов неоднократно был организатором митингов против повышения возраста выхода на пенсию и против разработки карьера.

За фельдшера вступилось региональное руководство КПРФ в лице первого секретаря Оренбургского областного комитета КПРФ Максима Амелина и профсоюз медработников. По словам председателя областной профсоюзной организации медицинских работников Людмилы Вараввы, при увольнении Бахтыяра Машерипова была нарушена процедура увольнения, в частности, никто не поставил в известность профсоюзы.

Бахтыяр Машерипов: − Я в 2018 году провел три митинга против добычи меди в нашем районе. Также я стал организатором нескольких акций протеста на тему пенсионной реформы. Также мы в прошлом году провели хорошую агитационную работу в поддержку нашего кандидата на президентских выборах. В нашем районе кандидат Грудинин получил самый большой процент голосов среди всех районов и городов Оренбургской области. Из-за этого всего мне регулярно поступали звонки от муниципальной власти. Я считаю, что мое незаконное увольнение — это способ давления на меня из-за моей политической деятельности.

13 марта суд вынес решение о восстановлении его в должности фельдшера. Лидеру Домбаровских коммунистов назначили компенсацию в размере 74 тысяч рублей в связи с вынужденным прогулом и 2000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Александр Гребеньков