Светлана Иванова посетила реабилитационный центр

VK VK VK VK

Депутат Законодательного Собрания Светлана Иванова встретилась с коллективом и пациентами реабилитационного Центра для инвалидов «Бодрость» в Медногорске.

Здесь проходят курс реабилитации дети с двухлетнего возраста в сопровождении родителей, пенсионеры до 70 лет. В течение года организуется 15 потоков по 21 дню каждый.

Директор учреждения Татьяна Игначкова рассказала о программе лечения и мероприятиях в рамках региональных проектов «Старшее поколение» и «Доступная среда».

– У нас продумано все до мелочей в медицинском сопровождении и индивидуальных программах занятий. Кроме того, проводим «Школу здорового долголетия», рассказываем о правильном питании, активности в пожилом возрасте, пользе водолечения и массажа.

Центр располагает лечебными кабинетами и залами социальной реабилитации. Оборудованы творческая и швейная мастерские, работает социальный педагог, действует театр «Арлекино». Проводятся экскурсии в городской музей, кинотеатр и ледовый дворец.

– Есть слаженность в работе коллектива, взаимодействие с учреждениями и организациями социальной направленности города, – считает депутат. – Это подтверждает и проведенный на базе центра межведомственный «круглый стол» на тему «Знай свои права!»

К Светлане Ивановой обратилась мама с ребенком-инвалидом, приехавшие из Тюльганского района, с вопросом о предоставлении земельного участка многодетной семье. Ей были даны разъяснения.