«Умная остановка» — откуда такая цена?

VK VK VK VK

В Оренбурге установили первую «умную остановку»(Молодёжная) на улице Чкалова Через некоторое время её разрисовали какие-то хулиганствующие молодчики. А в социальных сетях вдруг появились рассуждения депутата оренбургского Горсовета Александра Шмарина, о готовности к установке подобных сооружений. «А вот и несогласен! Ведь сегодня же нашлись молодые ребята, которые пришли и смыли краску. Другие же активно поддерживают обновление Оренбурга в интернете.»

Заодно, Александр Шмарин выступил с предложением бороться с рекламными объявлениями на остановках города. А в качестве примера он привёл опыт Москвы и Санкт-Петербурга, где автоинформатор  звонит по номерам из объявлений и объясняет недопустимость нарушения закона.

Как нам стало известно инициатором этой идеи  в областном центре, стал Паслер. Но за что не возьмись единороссы: обещанный снос многоэтажки  на ул. Советской, ремонт набережной Урала, благоустройство центра города.. Всё « коту под хвост». Теперь новая задумка,  должно появиться 27 умных остановочных павильонов. В октябре  большинство послушных депутатов Горсовета(разумеется, среди них и Шмарин) выделили 47 млн рублей на монтаж 11 остановок. Срок реализации работ 2019-2020 годы. Остановки должны устанавливаться по улице Чкалова, вплоть до Нежинского  шоссе.

Заодно, Александр Шмарин выступил с предложением бороться с рекламными объявлениями на остановках города. А в качестве примера он привёл опыт Москвы и Санкт-Петербурга, где автоинформатор звонит по номерам из объявлений и объясняет недопустимость нарушения закона.  Такая его инициатива совпала в  связи с началом установки в городе умных остановок.

Тендер на первую умную Остановку выиграло ООО « Виктория», которой руководит Наталья Бельских. Согласно открытых данных, (Единой информационной системы в сфере закупок) итоги аукциона подведены 22. 11. 2019 . Заказчик Управление строительства и дорожного хозяйства города Оренбурга. Когда начинаешь выяснять в интернете, некоторые подробности деятельности Руководителя ООО «Виктория», натыкаешься на И П Шмарин- Пассажирские перевозки, где среди руководства ООО «Лидерком» находится Наталья Бельских. Вот почему Шмарин негодует из-за расклейки рекламных объявлений на остановках!

По данным проведённого аукциона цена, возведения « умной остановки» в Оренбурге- 1 млн 989 тыс. 432 рубля. Скорее всего, смонтирован остановочный модуль производства Новосибирской компании ООО «Дизфор». Есть же и другие фирмы, например «Сити- стайл» в Москве. Кстати, московские подобные остановки обошлись в 400 тыс рублей. Например, в  Уфе, стоимость установки обошлась, что-то около 850 тыс. рублей. Почему не пригласили производителей остановочных модулей на торги? Зачем нужен посредник в лице ООО «Виктория»? Откуда такая высокая цена вопроса?

Неужели в нашем случае, это привычный для власти- банальный распил бюджетных средств? Опять обращение в прокуратуру и наверняка очередной скандал и видимо снова появится представитель «Единой России». И сколько эту вакханалию можно терпеть? Скоро выборы в местные органы законодательной власти, уже давно пора избавиться от захребетников и ловких дельцов, сидящих в удобных креслах на местах. Губернатора- миллионера, единоросса, вы земляки уже выбрали…

Руководителем фракции КПРФ в   Законодательном Собрании Оренбургской области М. А. Амелиным. Было направлено письмо на имя прокурора Оренбургской области С. П. Бережицкому, с просьбой провести прокурорскую проверку законности порядка проведения аукциона, обоснованности стоимости одной установки павильона.