В Бузулуке, Первомайском и Асекеевке прошли акции протеста

В Бузулуке в рамках протеста против «мусорной» реформы, в различных частях города были проведены 9 одиночных пикетов с участием партийного актива и сторонников.

В ходе пикетирования активисты провели сбор подписей несогласных граждан с предложенными властью тарифами и нормативами на вывоз коммунальных отходов. В пикетах активное участие приняли: Арцыбашев Ю. Н, Никонов Михаил, Гордиенко Вадим, Саргсян Ашот, Латышова Лариса. Всего свои подписи «против» с категоричным несогласием с «мусорной реформой» поставили 1564 человека. А в посёлке Первомайский 16 марта состоялся митинг против «мусорной реформы» и снижение уровня жизни населения. В это не по-весеннему морозное утро на площади возле памятника В.И Ленину собралось около 50 человек. С докладом выступил первый секретарь Комитета местного отделения Петров Александр Николаевич, который охарактеризовал сложившиюся ситуацию, как очередное выворачивания карманов граждан. На митинге присутствовал член бюро ОК КПРФ депутат законодательного собрания Владимир Турчин, который в частности сказал, что остановить очередное ограбление народа можно только массовыми протестными действиями в  рамках закона и это на сегодняшний день уже даёт результат — региональное правительство введёт ряд льгот для слабозащищённых слоёв населения. Все выступающие однозначно выражали своё несогласие с новыми тарифами и охотно подписывали листы опроса (около 300 подписей). В завершение митинга была принята резолюция.