В гостях у «Аленушки»

Многие поколения детей получили заботу, всемерную поддержку и материнскую заботу в Кувандыкском центре для несовершеннолетних «Аленушка».

В этом году учреждение отмечает 25-летие. Коллектив поздравила депутат Законодательного Собрания Светлана Иванова.

С момента основания центр возглавляет Светлана Шамшина, которая уделяет постоянное внимание  каждому ребенку с малых лет до окончания школы.

– Коллектив успешно работает и умело находит подход к детям и родителям, которые оказываются в трудной жизненной ситуации, – отметила Светлана Иванова. – Внимательно изучаются проблемы, делается все для их решения. Центр «Аленушка» на хорошем счету среди областных организаций социальной направленности.

От педагогов депутату поступили вопросы и предложения. В их числе – возможность открытия дневного отделения для кувандыкских многодетных семей, принятие закона о предоставлении рабочих мест или учебы по квоте детям-сиротам, возраст которых 17-18 лет и другие.

Александр Гребеньков