В Новотроицке арестовали двух чиновников администрации

VK VK VK VK
8 ноября в администрации Новотроицка прошло совещание, на котором глава города Дмитрий Буфетов дал официальный комментарий по задержанию его первого зама Артема Липатова и председателя комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрея Сластенина. Однако областные СМИ на эту встречу не позвали. В пресс-службе администрации пояснили, что на встрече присутствовали лишь одни представители СМИ, но не сказали, кто именно, сообщает Урал56.Ру.

Как подошли к выбору приглашенным СМИ на эту встречу в пресс-службе не рассказали, но пояснили, что видеоотчет с совещания появится в понедельник.

Также стало известно, что с 7 ноября временно исполнять обязанности Андрея Сластенина будет Василий Игошев. Обязанности первого зама Артема Липатова распределили между главой города Дмитрием Буфетовым, Татьяной Савинцевой (заместитель главы муниципального образования город Новотроицк – начальник финансового управления) и Юрием Мацваем (заместителя главы города – руководителя аппарата).

Кроме того, в соцсетях появилась информация о том, что и.о. вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон может занять пост главы Новотроицка. В пресс-службе эту информацию назвали просто слухами.

Напомним, Артема Липатова подозревают в получении крупных взяток. Накануне в суде ему была избрана мера пресечения. Артема Владимировича отправили в СИЗО на два месяца, до 5 января 2020 года. Второго чиновника из администрации Новотроицка, председателя комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству Андрея Сластенина, городской суд также отправил в СИЗО на 2 месяца, до 5 января 2020 года.