В Новотроицком отделении КПРФ прошло очередное собрание

2019 год объявлен годом Театра и культуры. В январе нас всех объединяют такие даты, как 100-лет Гранину Д.А, 75-лет со дня снятия блокады Ленинграда,  Коммунисты, прослушав небольшой рассказ о жизни и творчестве писателя Д.А.Гранина, высказали неоднозначное отношение к его произведениям. За его плечами два подвига. Подвиг великой войны, на которой в 1942 году он стал коммунистом, подвиг стойкости, за который он был отмечен высшим знаком – орденом Боевого Красного Знамени. И второй его подвиг, подвиг художника, сказавшего правду своего времени и продолжающего бой за справедливость.
Вместе с Алесем Адамовичем была написана «Блокадная книга», посвященную блокаде Ленинграда. Строки о смерти читать нелегко. Но читать необходимо. Современному и последующим поколениям надо знать, чем оплачена их сегодняшняя мирная жизнь. Блокада Ленинграда – вселенское испытание человеческого духа. Длившаяся 872 дня (с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года) блокада унесла 1 млн 200 тысяч жизней (по другим источникам – 1,5 млн). Голод – страшнейшее «оружие», примененное фашистами, не помог им. Ленинградцы выстояли. В «Блокадной книге» нет сводок с фронтов, хроники боевых действий Ленинградского фронта. В ней есть горькая память о блокаде, которую должны знать будущие поколения. Знать, чтобы оставаться людьми.
После интересной дискуссии коммунисты ознакомились с документами и рекомендациями областного комитета партии. Слова Г.А.Зюганова –«Можно побеждать, если дружно и организованно бороться» — будут актуальны всегда.