В Оренбурге чиновники незаконно потратили бюджетные средства на ремонт дороги

VK VK VK VK

В Оренбурге чиновники управления строительства и дорожного хозяйства заключили муниципальный контракт на ремонт дороги с одной из фирм, перечислив ей более 7 млн. Однако участок был на гарантии, а значит, бюджетные деньги потратили незаконно.

Прокуратура города Оренбурга провела проверку и выяснила, что неустановленные должностные лица заключили в 2017 году контракт на ремонт дороги по проспекту Победы. За счет бюджетных средств собирались отремонтировать участок от пешеходного перехода у остановки «Горизонт» до пересечения с проездом Автоматики. За проведение ремонта фирма получила около 7,3 млн. рублей. Однако этот участок находился на гарантии. Это значит, ремонт должен был выполнять тот подрядчик, который изначально делал дорогу, причем за свой счет. Чиновники знали об этом, сообщает ural56.ru.

Прокуратура пришла к выводу, что бюджетные средства были использованы незаконно. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

— Исходя из изложенного, правоохранители пришли к выводу о том, что бюджетные средства в указанном случае потрачены незаконно. В настоящее время по уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия. Прокуратура города контролирует ход его расследования, − сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.