В Оренбурге коммунистам запретили подходить к бюсту Сталина

21 декабря, в день 140-летия со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина в Оренбурге состоялся пленум комитета областного отделения КПРФ, после которого коммунисты пришли к выставочному комплексу «Салют, Победа!».

Здесь собраны образцы грозного оружия времен Великой отечественной войны 1941-1945 годов и монументы отражающие трудовой подвиг оренбуржцев. В центре парка вечный огонь в память о павших в боях за Советскую Родину. Здесь же под открытым небом установлены бюсты прославленному генералу А.И. Родимцеву, воину и хлеборобу П.В.Нектову, а в одном из павильонов парка находится бюст И.В. Сталину.

Вот в этот павильон и не разрешили пройти коммунистам, и это не смотря на ранее поданные обращения к руководству города и области.

По сообщению лидера оренбургских коммунистов Максима Амелина на его просьбу обеспечить доступ к бюсту Сталина ,вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике и одновременно министр региональной и информационной политики Олег Димов мотивировал свой отказ тем, что в настоящий момент в парке проводится реконструкция и строительные работы, а значит там находиться не безопасно.

Вот так! Неужели нельзя было предусмотреть безопасное посещение делегации через запасные ворота в парке?

Поэтому в день рождения Иосифа Виссарионовича люди собрались у забора выставочного комплекса «Салют, Победа!» и, установив портрет генералиссимуса И.В. Сталина, возложили к нему алые гвоздики.

Невольно всплывают сравнения. Многие помнят всю шумиху вокруг празднования юбилея писателя Солженицына, особенно учителя, работники библиотек, музеев и клубов. Именно они повсеместно составлялся планы мероприятий, и проводили их среди молодого поколения оренбуржцев.

Также разрабатывался и исполнялся «План просветительских и памятных мероприятий, посвященных 100-летию революционных трансформаций и 80-летию событий 1937 г. на 2017-2019 годы». А почему также широко и открыто не планировалась у нас работа по встрече юбилея И.С. Сталин? Кроме того в будущем году исполнится 150 лет со дня рождения основателя государства в котором мы живем Владимира Ильича Ленина, памятник которого был демонтирован в 2018 году в Оренбурге на реставрацию и до сих пор не установлен на место.

Люди, разве всё это происходит не с нами?!