В Оренбурге прошёл пикет против клеветы в адрес красных руководителей

23 ноября в оренбургском сквере у памятника «Пушкину и Далю» прошёл пикет в поддержку красных руководителей, организованный обкомом КПРФ.

Из 15 территорий нашего региона приехали коммунисты местных отделений Коммунистической партии Российской Федерации, чтобы выразить протест против лживой пропаганды и провокационных нападок со стороны власти по отношению к красным губернаторам от Хакассии и Иркутской области, по отношению к директору совхоза имени Ленина в Подмосковье Павлу Грудинину и к Саратовским товарищам — Кулакову и Мамаеву.

— Мы сплочённо встаём на защиту образцового руководителя – Павла Николаевича Грудинина, — прокомментировал для телеканала «Красная линия» и газеты «Оренбургская правда» первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин. – Откровенные провокационные нападки на наших товарищей не пройдут незамечено. Мы будем всякий раз ставить на вид непорядочное поведение власти по отношению к примерным руководителям от КПРФ, которые самоотверженно трудятся на своих местах в интересах народа. Зависть и нервозность власти очевидна, но ей давно пора признать, что руководство регионами и городами, возглавляемых коммунистами, должно быть положено в пример всем другим регионам России. Но вместо самокритики и признания теперешней властью своих ошибок, вместо принесения публичных извинений за ложь, она углубляется в позорную практику «стряпания» заказных оскорбительных материалов. Этому пора положить конец.

— Оренбургские коммунисты имеют огромный опыт по защите своих соратников по партии, — также прокомментировал депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин. – И кто посмеет клеветать на наших товарищей, получат от партии. Потому что мы – КПРФ. Мы – едины.

Акции в поддержку красных руководителей прошли во многих городах России, и будут продолжаться до тех пор, пока страна осознанно не встанет на путь социальной справедливости в интересах большинства россиян.

Яна Юрьева

Фото Юрия Хроликова