В Оренбуржье не утихает «мусорный скандал»

Не утихает в Оренбуржье «мусорный скандал», разразившийся вокруг новоиспечённых грабительских тарифов за вывоз ТБО и ТКО, установленных региональной властью. Главное, до сих пор не понятно, на каком основании они повысились почти в три раза.

Мусор, как вывозился, так и вывозится, во многих дворах стоят «дореволюционные» мусорные баки, а обещанный мусороперерабатывающий завод не виден даже на горизонте.

Не подготовившись, нынешняя Российская власть в очередной раз влезла в сомнительную историю, сценарий которой неизменен: собирай деньги с населения да побольше, а там как пойдёт-поедет…

В итоге народ возмущается, а чиновники с буржуями безразлично взирают на людское недовольство и живут по принципу: Васька слушает да ест. Вместо того, чтобы честно служить народу да кланяться ему в пояс за терпение и, я бы даже сказала, за недюжинное великодушие.

Ну, а если учесть, что львиная доля депутатов областного Законодательного Собрания приходится на представителей партии «Единая Россия», удивляться печальному положению дел не приходится. Как говорится: вот вам «ЕР», а вот и результат.

Как мы сообщали ранее, Оренбуржье по своей активности в протестных акциях занимает шестое место среди российских регионов. Но участие в митингах и пикетах — это лишь одна из форм выражения своего мнения к происходящему в стране и области. В редакцию газеты «Оренбургская правда» часто приходят письма читателей, которые очень помогают нам в работе и дают повод лишний раз убедиться в силе духа земляков, мужественно преодолевающих лихие годы, в которых власть дошла до того, что противопоставляет себя народу. И мы, сплотившись, выстоим в это тяжёлое время, преодолеем его.

Я бываю на заседаниях Законодательного собрания и знаю, как отчаянно бьются коммунисты с единороссами. И сдаваться во время лютого «шторма» — самое последнее дело. Нужно верить в свои силы, сохраняя командный дух борцов за правду. У нас в стране ещё есть партия , которая встаёт на защиту обиженных и обездоленных.

Яна Юрьева