В ОРЕНБУРЖЬЕ ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ В ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ

VK VK VK VK

Проверке подверглись образовательные организации Беляевского района.
Беляевская районная прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила, как организовано питание детей в образовательных организациях. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований СанПиНа.

В детсаду №1 района, например, в рацион питания малышни 1 раз в 2-3 дня, как положено, не включался ржаной хлеб, яйцо, рыба, сыр и творог. Нарушались условия и сроки хранения продуктов, на некоторые продукты не было сопроводительных документов, гарантирующих их качество и безопасность.

В Херсоновской школе для приготовления завтраков и обедов использовались неразрешенные продукты (молокосодержащие консервы с заменителем молочного жира) и немаркированные продукты (кукурузная, манная крупы, кисель с ароматическими добавками), сообщает orenday.ru. В меню вовсе отсутствовали фрукты, салаты из свежих овощей, предусмотренные утвержденным примерным меню.

Нарушения были выявлены также в столовых Алабайталской ООШ и Карагачской ООШ.

Как сообщает региональная прокуратура, в отношении руководителей данных образовательных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Южный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. В адрес руководителей образовательных организаций также внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения закона.