В Оренбуржье прошла первомайская демонстрация под флагами КПРФ

VK VK VK VK

Сегодня оренбуржцы приняли участие в праздничном первомайском шествии, организованном оренбургским обкомом КПРФ.В демонстрации приняли участие несколько сот человек. Люди разных поколений вышли на акцию с лозунгами и транспорантами: «Капитализму-нет! Социализму-да!», «Заводы и фабрики рабочим!», «Да здравствует 1 мая! День международной солидарности трудящихся!».

Колонна прошла от улицы Володарского до набережной, где первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин поздравил жителей областного центра:

Максим Амелин, первый секретарь обкома КПРФ:

«100 лет назад рабочие и крестьяне взяли в России власть в свои руки и создали первое в мире социалистическое государство, защищающее интересы трудового народа. Именно тогда в нашей стране был утверждён 8-часовой рабочий день, было введено повсеместное бесплатное образование и здравоохранение, развернулась индустриальная стройка. Мы победили в Великой Отечественной войне и первыми отправили человека в космос. На СССР равнялись многие страны мира. Но предатели разрушили СССР. Разрушители и теперь не останавливаются на достигнутом, и продолжают уничтожать то, что созидалось нашими предками. Это вопиющее зло процветает под флагами партии «Единая Россия». Только отступать нам коммунистам нельзя. Вместе – мы сила и только сплотившись со всеми трудящимися, мы сможем изменить ситуацию, вернуть былые завоевания. »

«Наш лозунг: труд, народовластие, социализм!», — скандировали участники акции.

А после шествия на набережной оренбуржцев ждал концерт. И кажется сама природа ликовала, приветствуя человека труда во имя которого и был учреждён этот день – 1 мая.

В Орске также прошла торжественная демонстрация. С флагами и баннерами от площади Шевченко до Центрального парка прошли представители горкома КПРФ. Коммунисты продемонстрировали орчанам необычный автомобиль, на котором располагался большой баннер со всеми предприятиями Орска, которые прекратили своё существование.

Секретарь орского горкома Владимир Гудомаров поздравил всех с праздником и напомнил, какие предприятия развалили в городе за последние годы.
Владимир Гудомаров, секретарь орского горкома КПРФ:
«Добрый день, уважаемые орчане! Хотелось бы поздравить с 1 маем, с праздником «День солидарности трудящихся». Это праздник знают все, как праздник мира, весны и труда. К сожалению, сегодня Орск к этому подошёл не с очень хорошим результатом. В колонии компартии все видели — была ГАЗель, на которой было показано в виде баннеров, сколько предприятий за 25 лет было уничтожено, сколько находится на грани закрытия. И это не все, а только самые основные выделили. Порядка 70 тысяч рабочих мест было уничтожено.»
Также секретарь орского горкома напомнил, в какой тяжёлой ситуации находится ЮУМЗ. Более того, администрация города воспрепятствовала проведению демонстрации от КПРФ в Орске, но коммунисты все равно провели своё шествие и показали, что они есть.

Владимир Гудомаров, секретарь орского горкома КПРФ:

«Сегодня мы призываем всех неравнодушных орчан обращаться к нам по любому вопросу. Мы готовы реагировать и призываем сплотиться под нашим лозунгом над нашими флагами на выборах губернатора.

Коммунисты поздравляют всех жителей области с праздником, призывают быть активными и бороться за свои права.»