В Оренбуржье прошли акции в поддержку Павла Грудинина

VK VK VK VK
По всей Оренбургской области проходят акции в поддержку Павла Грудинина. Митингующие требуют прекратить попытки уничтожения совхоза имени Ленина. Акции также направлены против произвола власти, а также за социальные права.
Участники митинга в Оренбурге подписали обращение в поддержку Павла Грудинина и единогласно проголосовали за резолюцию: «за справедливость и права граждан, остановим произвол власти, защитим Грудинина». Открывал мероприятие первый секретарь областного комитета КПРФ, который обратился с речью ко всем присутствующим, а их на акцию пришло более 200 человек.
Акция протеста прошла также и в Бузулуке. На площади собралось около 200 человек. Единогласно была принята Резолюция, которую огласил Леонид Кайшев, член обкома КПРФ. Основные требования: отставка правительства Медведева, поддержка Грудинина, требование отзыва лицензии на разработку нефтяных месторождений в НП «Бузулукский бор», требование вывода опасных для жизни и здоровья людей производств за черту города Бузулука и немедленного прекращения выбросов вредных веществ в атмосферу.
В Орске прошел аналогичный митинг. Один за одним спикеры выходили к микрофону. Все они выражали свою солидарность Павлу Грудинину.
Елена Яльчибаева, выступающая
В этом году, в марте, мы с дочерью посетили совхоз им.Ленина и были удивлены. Красота, как в сказке. Неужели это может быть в России?! Школы, детские сады, всё для людей. Мы поговорили с жителями, с работниками — зарплаты более 90 000 рублей! Они говорят, что Грудинин им, как родной отец.
Мы пришли сюда его поддержать. Он пообещал, что если станет президентом, то в каждом городе будет такая школа и такой детский сад.
Поднимались вопросы о коррупции среди сильных мира сего и деградации населения. Десятки миллионов жителей нашей страны сейчас находтся за чертой бедности. Оренбургская область — на 50-м месте из 85 нищих регионов, где 85-й самый бедный. Озвучились судьбы орских предприятий: ОЗТП, ЮУМЗ, Никелькомбинат, «Синтезспирт».
Владимир Гудомаров, секретарь орского ГК КПРФ
Я благодарен всем, кто пришёл сюда сегодня. Да, многие орчане оказались в стороне. Я их не осуждаю. Кто-то смелый только в интернете говоря, что митинги ничего не решают. Но чего тогда требовать от власти, если мы не можем выразить свою гражданю позицию.