В Орске аннулируют бюллетени для голосования. Зафиксировано много нарушений

VK VK VK VK

Владимир Гудомаров, доверенное лицо кандидата на пост Губернатора Оренбургской области от партии КПРФ Максима Амелина, помощник депутата Госдумы Л. Калашникова заявил о нарушении законодательства о выборах в городе Орске Оренбургской области.

В своём обращении Владимир Гудомаров указывает, что в железнодорожной больнице 60 пациентов проголосовали без предъявления паспорта, а по списку, предоставленному врачом. Это является грубейшим нарушением избирательного законодательства.

Территориальная избирательная комиссия согласилась с фактом нарушения и рекомендовала признать бюллетени, находящиеся в ящике №2 для выездного голосования, недействительными и аннулировать их.

Владимир Ильич на этом не остановился и заявил, что в психоневрологическом диспансере в его присутствии пациенты не подавали заявления добровольно, они были написаны одним почерком заранее.

Также В. Гудомаров утверждает, что пациентам подсказывали, за кого именно нужно голосовать.

Ответ на вторую жалобу Владимир Гудомаров пока что не получил.

Кроме этого коммунисты фиксировали и другие нарушения. По каждому направлены жалобы в прокуратуру и Избирательную комиссию Оренбургской области.

Александр Гребеньков