В Орске начальника УЖКХ оштрафовали на 20 тысяч рублей

VK VK VK VK

УЖКХ администрации города Орска нарушило законодательство в сфере закупок. В сети Интернет не была своевременно размещена информация об исполнении муниципальных контрактов. Прокуратура возбудила административное дело, а в адрес начальника УЖКХ внесла представление, пишет урал56.ру.

Как сообщили в прокуратуре Ленинского района города Орска, заказчик работ по ремонту дорог не разместил в положенный срок информацию об исполнении муниципальных контрактов в единой базе. Это стало причиной для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении должностного лица УЖКХ города Орска. Виновного обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

— В отношении ответственного должностного лица указанного структурного подразделения органа местного самоуправления прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (не направление в специальный реестр сведений об исполнении контракта). По результатам его рассмотрения виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения, внеся в адрес начальника УЖКХ города соответствующее представление.

Напомним, что в июне этого года начальником УЖКХ города Орска была назначена Олеся Филипп.