В Орске обсудили проблемы и перспективы избирательного права

24 октября представители Орского городского Комитета КПРФ провели и приняли участи сразу в трех массовых мероприятиях.

В первой половине дня первый секретарь Орского ГК КПРФ Ольга Голышева и депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от КПРФ Сергей Романенко приняли участие в научно-практической конференции организованной на базе ОГТИ на тему «Актуальные вопросы, проблемы и перспективы развития современного избирательного права и процесса». Также в конференции принял участие первый секретарь Новотроицкого ГК КПРФ, депутат Новотроицкого горсовета Александр Иванов. Гостями конференции стали представители областной избирательной комиссии.

В рамках конференции студенты Орских ВУЗов выступали с докладами по различным направлениям избирательного процесса. Наиболее актуальным стал доклад на тему использования на избирательных участках комплексов обработки избирательных бюллетеней. Работа КОИБов вызывала большое количество нареканий со стороны наблюдателей работавших на недавно прошедших выборах губернатора Оренбургской области. По итогам конференции докладчики с самыми интересными темами были награждены подарками от депутата Законодательного Собрания региона Сергея Романенко.

Сразу же после конференции состоялись соревнования по футболу между командами образовательных учреждений города, посвященные 100-летию Комсомола Орска.

В соревнованиях приняли участие 6 команд. По итогам игры помощник депутата Государственной Думы Л. Калашникова, секретарь Орского ГК КПРФ Владимир Гудомаров и депутат заксобрания Сергей Романенко наградили команды-победители кубками, медалями и ценными подарками. Отдельно были награждены лучшие защитники, вратари и нападающие.

Завершился день совещанием партийцев и общественников на тему сохранения исторических памятников и зданий города. Было принято решение разработать план мероприятий направленных на защиту и сохранение исторической части города.

На следующий день, 25 октября, Сергей Романенко провел приём избирателей. Орчане обращались по вопросам социального обеспечения граждан и деятельности по уборке мусора в жилых дворах микрорайонов.

Александр Гребеньков