В уголовном деле экс-главы Оренбурга Арапова появился бывший губернатор Берг

VK VK VK VK

Стали известны новые подробности по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова. На суде продолжают слушать материалы обвинения, в которые вошли расшифровки аудиозаписей разговоров уже осужденного экс-замглавы города Геннадия Борисова с фигурантом дела Ершовым. В очередной части судебных материалов фигурирует фамилия экс-губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Фамилия Берга появилась исключительно в заявлениях Борисова, пишет orenburg.media. Доказательств информации он ни в разговоре, ни на процессе не привел. Также в разговоре фигурирует министр строительства Оренбургской области Полухин.

— Я был в Москве, у меня там товарищ, который тут был начальником отделения. Он тут подполковником был. Сейчас на полковничьей должности главного управления кадров ФСБ. Мы с ним в Москве встречались. Он говорит мне, ты в разработке. Новый генерал дал указание заниматься Бергом. Там по теме на каждого была двухтонная папочка. Ты в разработке, Полухин в разработке, Бренев в разработке, все строители, — приводит сторона обвинения расшифровку заявления Борисова, пишет Урал56.

Сайт Orenday также приводит фамилию силовика, с которым общался Борисов — Козлов.

Переговоры Ершова и Борисова проходили полтора года назад, за полгода до ареста Борисова и Арапова. Записывал встречи на диктофон Александр Ершов. Сейчас он также фигурант уголовного дела.

Ранее из тех же расшифровок стало известно, что Геннадий Борисов хотел подставить экс-главу городского УЖКХ Татьяну Малышеву, в разговорах с Ершовым также были названы фамилии целого ряда действующих и отставленных городских чиновников, которые «были в теме». Схему с УКС и «УКС-Инвест», по словам Борисова, «спугнула» прокуратура, которая начала проверку по компаниям.

Пока что ни один фигурант расшифровок бесед Борисова кроме Татьяны Малышевой ситуацию не прокомментировал. Силовые структуры относительно озвученных фамилий также заявлений не делали.