Великая Победа-красного цвета!

VK VK VK VK

Мы должны помнить знамя Победы –красного цвета! Рано утром 9 Мая алые знамёна оренбургского обкома КПРФ уже реяли на ветру рядом с площадью им. Ленина в Оренбурге. А потом на постамент к памятнику Владимиру Ильичу Ленину поднялись ветераны со знаменами в руках. Они были настоящим украшением всего праздника, рядом с ними сразу же облюбовали своё место дети, а люди старались сфотографироваться именно на фоне красных знамён Победы. Приподнятое настроение, взволнованные люди до слез, когда гремели старые песни 1941-1945 годов, заставляли прослезиться, кричать «ура» и хлопать в ладоши, а военный музыкальный полк играл «Марш прощание славянки».
Красивый чёткий парад военных напомнил Оренбургу, что он исконно военный город. Правда, настоящих военных теперь можно здесь сосчитать по пальцам. Разорено лётное училище, «зенитка» в своём былом величии, приказала долго жить. Таможенники и МЧС не спасают положения…Немногочисленные составы кадровых военных прошли мимо трибун, в основном маршировали переодетое в военное подростки.
А позже был чудесный концерт на пересечении улиц Краснознамённая и Советская. Так обком КПРФ поздравлял с праздником Великой Победы всех жителей города. Только коммунисты принесли на праздник Победы штандарты фронтов войны. Где наверху были закреплены генералы войны: Малиновский, Рокоссовский, Василевский, Жуков, Конев, Говоров, Толбухин, Мерецков, и конёчно генералиссимус Сталин! Возле Сталина много фотографировалось людей, взрослых и маленьких. Все знают кто это.
А красные знамёна реяли и здесь. Синее небо оттеняло нежным цветом и солнцем эти алые полотнища, словно пропитанные кровью не пришедших с войны. Концерт, организованный обкомом КПРФ очень понравился пришедшим на праздник людям. Они подпевали, аплодировали, танцевали . Царило всеобщее ликование. К первому секретарю обкома КПРФ Максиму Амелину подходили кадровые военные в отставке и о чём-то важном разговаривали, а потом фотографировались вместе. На сцену выходили читать стихи «Хотят ли русские войны» и петь «День Победы» совсем малыши. Значит память жива в народе, она не умерла. И это счастье, хотя и со слезами на глазах о тех, кто не смог дожить до такого мирного синего неба, когда знамя победы держат в ручонках нарядные  малыши, сидя у молодых отцов на плечах – уже четвёртое поколение, не знающее страшной войны. Живущие в мире, который добыли своей кровью наши деды и прадеды!

Вера Жидкова
Фото автора