Владимир Гудомаров: «Людей загнали в угол»

КПРФ — вторая политическая сила в стране и с каждым днем ее рейтинг неуклонно растет, в то время как доверие населения к так называемой партии власти стремительно падает. Кандидаты от КПРФ все чаще становятся депутатами, мэрами и губернаторами.

Орское отделение компартии одно из самых активных среди прочих партий, представленных на востоке области. О деятельности местного отделения мы поговорили с секретарем городского комитета КПРФ, помощником депутата Госдумы, председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л. Калашникова Владимиром Гудомаровым. На столе у лидера орских коммунистов объемная папка с благодарностями от образовательных, спортивных и культурных учреждений Орска за организационную и материальную поддержку в проведении мероприятий местного регионального и общероссийского уровня, поступают и новые обращения.

— Владимир Ильич, вы занимаете должность федерального уровня. Как вы реализуете свои полномочия, чем можете быть полезны для орчан?

— Являясь помощником депутата Госдумы, курирую Орск и восток области. В общественную приемную КПРФ ежедневно обращаются орчане по самым разным вопросам. В основном это ЖКХ. Неверно выставленные тарифы, бездействие коммунальщиков, жалобы на плохие дороги, отвратительную уборку города от мусора и сейчас зимой от снега, колеи на дорогах. Жалуются на халатность чиновников. Поступают просьбы оказать материальную помощь. Большинство орчан с низкими зарплатами. Люди просто не в состоянии оплатить лечение. Ни один вопрос не остается без внимания. Направляем депутатские обращения, добиваемся результата.

— Какие из наиболее масштабных вопросов вам удалось решить за последние месяцы?

— К примеру, в многоквартирном доме №2 по улице Светлой обрушились две стены, отключили газоснабжение и канализацию. Людям приходилось пользоваться «удобствами» на улице. После нашего вмешательства прокуратура подала иск в суд на администрацию Орска. Чиновникам пришлось признать дом аварийным и определить сроки расселения жильцов. Сразу возвели стены, сделали укрепление и вернули в дом коммуникации. Сейчас занимаемся вопросом освещения поселка Первомайский. Обратились к прокурору. Подан иск в суд к администрации с требованием восстановить освещение. Думаю, вопрос будет решен положительно. Чиновники не хотят добровольно исполнять свои обязанности, игнорируют закон. Приходиться прибегать к таким решительным мерам. Большинство из чинуш, если не все — представители «партии власти». Вывод прост: кто-то работает, а кто-то лишь обещает.

— Некоторые думают, что КПРФ это среднее и старшее поколение. Так ли это?

— Безусловно, нет. Молодежи мы уделяем большое внимание ведь она будущее нашей страны. Ряды партии активно пополняет молодое поколение. Они устали от пустых обещаний власти. КПРФ участвует в проведении юношеских спортивных турниров. Оказываем по мере возможности организационную и материальную поддержку для отправки спортсменов на областные, всероссийские и международные соревнования. Плодотворно работает Ленинский коммунистический союз молодежи. В преддверии Дня студента хочу поздравить студентов и всю молодежь с этим праздником. Желаю успехов в учебе и дальнейшей карьере!

— В городе начали строить новые дворовые игровые зоны, реконструируют парк Строителей, ремонтируют школы, детские сады, больницы. Говорят, что это проекты «Единой России»?

— Это самое настоящее  пускание пыли в глаза и откровенная ложь. Благоустройство проводится в рамках государственных и региональных программ. Финансируется исключительно из бюджета, который, в свою очередь, формируется из налогов наших граждан. Ни одной их партийной копейки там нет. Это элементарный обман населения и дешёвый популизм, в который никто уже не верит. Получается, народный бюджет стал их партийной кассой?

— Понятно. Расскажите о проектной деятельности КПРФ

— КПРФ реализует проекты, финансируемые исключительно партией, такие как «Земля талантов» для творческих и одарённых детей из малообеспеченных семей и детей- сирот, «СпортКПРФ» — участие партийных команд в различных турнирах, а также поддержка детских, юношеских команд и профессиональных спортсменов. Проект  «Помощь Донбассу», в рамках которого уже отправлено более 75 гуманитарных конвоев в Донбасс, организован отдых детей из Донбасса в санаториях России. Реализуются проекты по поддержке народных и коллективных предприятий, пионерское движение, поисковые и студенческие строительные отряды. ТВ проект  «Красная Линия» и многие другие.В Орске успешно реализуем проект «ЖКХ-контроль». Его цель — оказание юридической и практической помощи орчанам в коммунальной сфере путем направления депутатских запросов в надзорные органы, которые заставляют коммунальщиков делать перерасчеты, ремонтировать дома и дороги, благоустраивать дворы.

— «Единороссы» заявляют, что они якобы «партия реальных дел»…

— Их реальное дело— это поднятие пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Увеличение налога НДС до 20%, из-за которого взлетели цены на все, введение налога на самозанятых граждан, огромные поборы с каждого человека за утилизацию бытовых отходов, увеличение тарифов ЖКХ, плата за капремонт и еще много других «прелестей» для своих граждан.

— Страна давно находится в кризисе. Как думаете, что будет дальше?

— Думаю, что дальше будет только хуже. Цены постоянно ползут вверх. При этом доходы граждан падают. Закрылись почти все заводы. Горожане уезжают. Людей загнали в угол. Власти предержащие будут делать все, лишь бы усидеть в своих креслах и продолжать обирать народ. Вот они реальные достижения этой партии власти.

— На каком этапе расследование дела о пропаже избирательной документации на выборах 2016 года?

— В 2017 году дело приостановили, меня не оповестили об этом. Это нарушение. После моего запроса в УВД сообщили, что дело закрыто в декабре 2018 года в связи с истечением срока давности. Обжалуем действия полиции в прокуратуре и УВД области, — а дальше посмотрим.

— Спасибо за содержательный рассказ о вашей работе

Приемная КПРФ в г. Орске: ул. Радостева, 13
(остановка «Парк строителей»).