Казну наполнят за счёт нарушителей ПДД?

VK VK VK VK

18 декабря присутствовала на заседании Законодательного собрания Оренбургской области, и в очередной раз задалась вопросом: кому нужны такие «слуги народа», которые не желают голосовать за улучшение жизни своих же избирателей. Им люди честь оказали – выдвинули представлять свои интересы, а они (единороссы) принимают в штыки почти все дельные и социально-справедливые предложения от фракции КПРФ или других оппозиционных депутатов.

Думали целый месяц единороссы, где бы ещё денег раздобыть, чтобы региональный бюджет пополнить. Бюджет-то, как мы уже и сообщали, в 2020 году будет изрядно дефицитным. Недобор на 6 миллиардов рублей!

Им коммунисты Максим Амелин и Владимир Новиков объясняли-объясняли: зарплаты высшего эшелона госслужащих нужно поприжать (по крайней мере, не повышать), скромнее жить нужно, вот и деньги. Но единороссы словно не слышат. И депутат Фролов справедливо высказался: молодые специалисты (учителей и врачей не хватает) приходят на зарплаты в 13 тысяч рублей, когда начальство нередко имеет доход, исчисляющийся сотнями тысяч, где это видано, чтобы такой разрыв был? И предложил снизить расходы на зарплаты руководителей в бюджетной сфере и повышать доходы дипломированной молодёжи.
Депутат от «ЕР» Жанна Ермакова сказала, что и она, как ректор вуза, тоже за то, чтобы молодые специалисты получали хорошо, но здесь же усмотрела дискриминационный момент по отношению к специалистам с большим опытом работы.

Очень неприятно удивил комментарий председателя Законодательного собрания Сергея Грачёва: сам вопрос, конечно, правильный, но принимать нельзя. И не приняли. Даже не поставили в план на разработку.

Однако откуда взять деньги, чтобы хотя бы в виде декорации заявить об ожидаемом полнении областной казны? И решили: за счёт дорожных нарушителей, которые будут штрафоваться. И даже сумму озвучили 320 миллионов. Столь неожиданный поворот, писанный на воде вилами, наводит на размышления: финансовая депрессия в области дефилирует во всей красе.

Дальше было вот что. Законодательная инициатива фракции КПРФ об освобождении всех детей области от тарифов за ТБО депутаты-единороссы тоже отклонили. Коммунист Максим Амелин объясняет: нужно положить конец поборам с детей. Но у единороссов диаметрально противоположный взгляд на эти вещи: мол, хватит и того, что многодетные семьи освобождены (кстати, это случилось после нажима коммунистов), а там, где один или два ребёнка – пускай платят за своих чад. И предложение ЛДПР об освобождении «Ветеранов труда» от таких тарифов тоже не приняли. В общем, что для народа предлагалось, единороссы тут же отвергали.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области Максим Амелин обратился к депутатскому корпусу: считаем, что после проведения пенсионной реформы и ухудшения социально-экономической ситуации в рядах старшего поколения, необходимо уменьшить стаж для получения звания «Ветерана труда» Оренбургской области для мужчин и женщин на 1 год.
ЕщЁ одна наша инициатива касается средств на доплату на детское питание выделяемых муниципалитетам из областного бюджета. Эта сумма не индексировалась уже много лет, с учЁтом состояния бюджета предлагаем еЁ увеличить на 20%. На комитете по бюджетной, налоговой и финансовой политике много говорилось о том, что надо помогать малоимущим, а потом комитет проголосовал против нашей инициативы, которая в принципе не требует больших средств. Учитывая ситуацию с разрушением промышленности и потерей рабочих мест населением, которая явилась следствием вашей же экономической политики, проблема с этим особенно острая даже в городах. Количество аварийных сельских домов увеличивается, а целостной картины по решению этой проблемы нет. Без создания системы досуга в сельской местности туда не поедут врачи и учителя, разрушенную систему здравоохранения и образования не восстановим. За 18 лет население села в регионе сократилось на 156,5 тыс. человек!

Памятник федерального значения В. И. Ленину в Оренбурге уже больше года назад демонтировали. В следующем году 150 лет Владимиру Ильичу! Стыдно коллеги встречать так юбилей! Всем хочу напомнить, что мы живем в государстве, созданном Лениным. Началась ползучая десоветизация – в Соль-Илецке хотели на задворки перенести памятник борцам революции. Даже мнение потомков не спросили! Считаем это категорически недопустимым и будем бороться с этими позорными явлениями!

В следующем году выделяются значительные средства на дороги. Сказали, что за работы по городу Оренбургу выполненные в морозы платить не будут. Посмотрим. С учётом того, что наши инициативы направленные на облегчение и улучшение жизни оренбуржцев не приняты, фракция КПРФ голосует против такого бюджета.

И вот в свете увиденного на заседании, хочу обратиться к жителям области. Их, единороссов, абсолютное большинство в Заксобрании. Не за горами следующие выборы. Прежде чем ставить галочку в избирательном бюллетене, интересуйтесь от какой партии кандидат в депутаты, и если хотите перемен к лучшему, не голосуйте за единороссов, чтобы они вам не обещали,  ведь они потом наверняка забудут про ваши нужды и заботы.

Жанна Муравьёва