Возродится ли «Родина» при врио губернатора?

VK VK VK VK

5 июля депутаты областного парламента Владимир Новиков и Сергей Романенко (фракция КПРФ) работали в посёлке Родинский Сорочинского городского округа. Это очередное посещение посёлка депутатами проводилось по инициативе Миникаев Тагир Гаязович, первого секретаря Сорочинского РК КПРФ, помощника депутата Заксоба Новикова В.Г.

Вместе с лидером сорочинских коммунистов они посетили местную муниципальную библиотеку и ознакомились с планами работы в летний период, а затем передали в подарок комплект художественной и детской литературы.

Затем в сельском доме культуры состоялась встреча с бывшими работниками птицефабрики «Родина», которые до сих пор не получили причитающихся им выплат. Общая задолженность перед работниками составляет более двух миллионов рублей. За время после предыдущей встречи в конце мая этого года мало что изменилось. Люди до сих пор не получили расчётных листков и даже не могут назвать сумму долга, да и обратиться в суд с заявлением о взыскании долга с виновных и возмещения морального вреда. За два года численность работников резко сократилась, а после двух массовых увольнений их осталось на фабрике около 60 человек.

Многие из них уже не верят никакой власти и в возможность сохранения предприятия. Ещё прошлым летом они обращались в местные и областные инстанции, отправляли петиции президенту страны, и даже бастовали. Но после встреч с министрами областного правительства и губернатором Юрием Бергом они поверили им. И, действительно, деятельность на фабрике возобновилась, сократились долги за газ и электричество, даже регулярно стали выплачивать зарплату. Но вот долг перед уволенными работниками остался.

А сейчас, по мнению некоторых рабочих, срочно требуется обновление поголовья птицы, иначе будет стремительно снижаться их продуктивность.

Другие продолжают надеяться на предстоящие выборы главы региона. Мол, если не погасят задолженность, то на избирательные участки не пойдём.

Новиков В.Г., Романенко С.Н. и Миникаев Т.Г. ознакомили участников встречи с письмами, с которыми обращались в различные властные структуры для решения проблем, поднимае6мые жителями поселка и работниками птицефабрики, а также поступившими на них ответами. Письма и ответы прилагаются.