Вы поверьте нам отцы – будут новые победы!

7 ноября под красными стягами в Оренбурге, Орске, Кувандыке, Бугуруслане, Бузулуке, Медногорске, Соль-Илецке, посёлке Первомайском собрались наши земляки, кому дороги историческая правда и память о Великом Октябре, о Советском Союзе и кого исркенне тревожит судьба современной России.

В областном центре празднование 102 годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции началось с митинга и продолжилось демонстрацией, организованными Оренбургским обкомом КПРФ. Неприветливый ноябрьский ветер не помешал жителям и гостям города влиться в коммунистические колонны. Юность и зрелось объединились под  красными знамёнами и лозунгами: «Да здравствует Великий Октябрь»!

— 102 года назад наши героические деды свершили Великую Октябрьскую Социалистическую революцию, открыли новую эпоху не только в нашей стране, но и во всем мире и люди услышали лозунги, которые стали для них, как свежий воздух: земля крестьянам, фабрики и заводы рабочим, мир народам, — сказал в приветственном слове первый секретарь Оренбургского обкома КПРФ Максим Амелин. – К величайшему сожалению мы не удержали эти завоевания, но история не стоит на месте, и мы продолжаем бороться за торжество справедливости для всех трудящихся. Наши ряды молодеют, партия и комсомол пополняется прогрессивной молодёжью.

Второй секретарь обкома КПРФ Владислав Рябов зачитал резолюцию митинга, которая была принята единогласно:

— Политика партии КПРФ – правда и социальная справедливость. Мы не должны допустить вслед за развалом Советского Союза развала России, и призываем поддержать наши требования:

— вернуть природные ресурсы и ключевые отрасли экономики в собственность народа,

— ввести прогрессивную шкалу налогообложения,

— прекратить стравливать братские народы Советского Союза,

— увеличить финансирование промышленных и сельскохозяйственных предприятий области,

— отменить закон о повышении пенсионного возраста,

— восстановить разрушенную социальную инфраструктуру: поликлиники и больницы, ФАПы, роддома, малокомплектные школы,

— отменить решение о добыче нефти в Национальном парке «Бузулукский бор»,

— увеличить заработную плату трудящихся, а заработная плата чиновников не должна превышать доходы высококвалифицированных рабочих,

— выборы глав администраций всех уровней проводить прямым всенародным голосованием,

— прекратить дискредитацию успешных губернаторов–коммунистов Левченко, Коновалова,

— руки прочь от Павла Николаевича Грудинина и совхоза имени Ленина,

Нет капитализма – нет кризиса! Будущее за социализмом! Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая революция!

Яна Юрьева. Фото автора