Выборы очередные, а «грабли» те же

VK VK VK VK

Заканчивается очередной цикл выборной кампании и венцом этого цикла будет голосование 8 сентября по кандидатурам в Губернаторы Оренбургской области.

Если подходить формально к дошедшим до финальной стадии кандидатам, то политический спектр, представляемых ими достаточно разнообразен. Есть демократ, пропагандирующий западный «социальный рай», эсер и даже член экзотической партии, который так же за все хорошее и против всего плохого, и название у него звучное – КПСС, а также выдвиженец от партии власти – Единая Россия. Так сказать – «гвоздь программы»! Ну и конечно лидер нашей областной партийной организации КПРФ Максим Анатольевич Амелин.

Рассматривая ближе, представленные кандидатуры, даже не искушённому политику становиться понятно, что реальны всего два: единоросс и коммунист (КПРФ). Остальные исполняют, отведённую им роль спойлеров. Их задача урвать какую-то долю процента голосов у КПРФ и это очевидно. Другой не менее важной их задачей является придание комичности и несерьёзности представленных кандидатов от левого фланга и втянуть в эту «политическую чехарду» кандидата, единственно представляющего оппозицию сегодняшнему режиму.

И по представлению политтехнологов кандидата от партии власти эта комедия должна создать ему образ респектабельного политика – человека дела.

И возможно всё это бы сработало если бы происходило в первый раз, но избиратели уже получили прививку от подобных выборных штучек. Нарядить «волка в овечью шкуру» я думаю сегодня у них не получиться.

Просто всем уже давно понятно, что какую бы супер-социальную риторику сейчас не вёл единоросс, какие деньги перед выборами не вбрасывались на имитацию его бурной деятельности и деловых качеств, после 8 сентября, в случае его избрания, всё вернётся на круги своя.

И красивый лозунг «Время новых решений» превратится в реальное воплощение бремя новых лишений.

Отдельная тема — средства массовой информации, которые мощно и целенаправленно работают на ВРИО Губернатора. Все газеты переполнены информацией о делах и мудрых решениях исполняющего. Телевидение так же не отстаёт, фиксируя почти каждое его телодвижение в общественном пространстве. Какие уж там равные возможности кандидатов!

При такой «артподготовки СМИ», когда только из утюга не доносятся слова о ВРИО, говорить о равных возможностях кандидатов бессмысленно.

Ну что же, это на совести нашей «независимой» четвёртой власти – СМИ. Я не буду сейчас говорить о Конституции РФ, о Федеральном Законе «О средствах массовой информации», о Законе «О выборах Губернатора Оренбургской области», которые они должны неукоснительно соблюдать.

Но скажу другое — они живут не в Лондоне или Швейцарии, им должно быть не безразлично как будет развиваться наша область, какой будет экономика, экология.

Неужели они всерьёз надеются, что заезжий из другого региона крупный бизнесмен приехал «поднимать с колен» нашу экономику, заботится о социальных проблемах наших селян, бороться с коррупцией и восстанавливать загубленную экологию нашего степного края.

Господин Паслер, член президиума политсовета партии «Единая Россия» в 2011 г., возглавлявший крупнейшую частную теплогенерирующую компанию России «Т плюс» (в группе «Ренова» Виктора Вексельберга), и имеющий многомиллионный ежемесячный доход, вдруг воспылал желанием помочь, разрушенному единороссовской властью Оренбуржью!

Вы в это верите? Заметьте, выдвинула его всё та-же «доблестная «Единая Россия».

Кстати компания «Т плюс» вам наверняка известна по ежемесячным платежкам.

Основной акционер «Т Плюс» — Группа «Ренова» с долей 65%.

Головная компания группы — Renova Holding Limited, зарегистрированная на Багамских островах, её акциями управляет траст TZ Columbus Services Ltd c Виргинских островов.

Вот такая «забугорная» компания положила глаз на наши недра и человеческий ресурс.

И ребята эти отнюдь не альтруисты, а привлекают их, прежде всего, наши богатые полезные ископаемые, возможность взять их под полный контроль, а заодно и рынок сбыта, используя кресло Губернатора Оренбургской области для лоббирования выгодных для себя решений.

Меня не беспокоит судьба местной коммерческой «элиты», чьи интересы, безусловно, в этой ситуации пострадают. Меня беспокоит состояние нашей области, её экологическое благополучие, жизнь людей, замордованных бесконечными единороссовскими «оптимизациями», «реформами», бессовестностью государственных чиновников, окончательно потерявших чувство приличия и понимания своего предназначения.

Власть очень боится консолидации оппозиционных сил, которые могут выступить не только против конкретного кандидата, представляющего партию «Единая Россия», но и объединиться в протестном голосовании против сегодняшнего социального геноцида: повышения пенсионного возраста, бесконечного роста тарифов и цен на товары народного потребления, разгрома системы медицинского обслуживания, отсутствие рабочих мест, неуклонного ухудшения экологии.

Сегодня реальной фигурой консолидации всех политических сил, патриотов, граждан является кандидат от КПРФ Максим Анатольевич Амелин, кандидатура которого и была поддержана многими из них при выдвижении.

У нас один выход – в день голосования 8 сентября дать понять зарвавшимся представителям партии «Единая Россия», что так поступать со своим народом недопустимо! И только в этом случае у нас будет перспектива исправить положение к лучшему!

Второй секретарь Оренбургского ОК КПРФ

Владислав Рябов