За отсутствие уличного освещения чиновники Орска ответят в суде

Прокуратура Ленинского района Орска обратилась в Октябрьский районный суд с иском к администрации города. В нем надзорный орган требует обязать местную власть организовать освещение в поселке Первомайском.

На публикации жалоб орчан в местных СМИ отреагировал помощник депутата Государственной Думы РФ от области Леонида Калашникова (фракция КПРФ), секретарь Орского городского комитета партии КПРФ Владимир Гудомаров.

Он направил депутатское обращение в прокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку.

— После моего обращения прокуратура Ленинского района провела проверку и выявила ряд нарушений Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также Устава Орска, которые возлагают организацию благоустройства территории (включая освещение улично-дорожной сети) на муниципалитет и местный бюджет, — рассказал В. Гудомаров. — Таким образом, отсутствие освещения нарушает права граждан на личную безопасность  в вечернее и ночное время, а также приводит к увеличению уличной преступности и ДТП, — подчеркнул помощник депутата.

Точку в этой истории должен будет поставить суд.

Александр Гребеньков