За помощью — к депутатам КПРФ

VK VK VK VK

Максим Амелин, кандидат в губернаторы Оренбургской области, депутат регионального Законодательного собрания от КПРФ и Денис Батурин, депутат Оренбургского городского совета от КПРФ по просьбе избирателей на улицах Новосёлов, 12 и Даля, 4 и 5 организовали встречу, чтобы помочь разрешить людям накопившиеся проблемы.

Для более обстоятельного разговора депутаты пригласили главного инженера управляющей компании «Дельта» и специалиста управления ЖКХ.

Собственники жилья возмущены размещением пивного магазина-кафе в жилом доме, работающего до 2 часов ночи, из-за чего вечерами во дворах собираются пьяные компании.

Депутаты сообщили, что даже на первый взгляд, заведение не соответствует требованиям закона, и уже направили запрос в правоохранительные органы для принятия мер по прекращению его работы.

Также люди хотели услышать от «Дельты» в присутствии депутатов, какую суму они увидят в своих квитанциях в строке «Содержание жилья» за июль, так как на предыдущем собрании им озвучили о повышении ставок до 22 рублей. Главный инженер «Дельты» сослался на некую рекомендацию администрации города.

Однако депутаты-коммунисты сразу поправили сотрудника УКЖФ, разъяснив собственникам, что решение о повышении данной строки принимается исключительно общим собранием жильцов и не может быть кем-то продиктовано или навязано, а тарифы, принимаемые городским советом, касаются только социального жилья.

— Если жильцы не принимали решения о повышении, цена должна быть прежней, в противном случае этот вопрос станет предметом прокурорского реагирования, — сказал Максим Амелин.

Жители домов интересовались большими суммами, прописанными в квитанциях за обще-домовые нужды (ОДН) и проведённой перепланировкой помещения в магазине на первом этаже.

Депутаты сообщили, что получат ответ о проведении согласования проекта перепланировки, либо отсутствии такового. И сообщат о ситуации в государственную жилищную инспекцию для проведения проверки соответствия ремонта нормам безопасности и целостности конструкции жилого дома.

— На днях со стороны магазина на улице Новосёлов, 12 упало старое дерево прямо на пешеходный участок, — возмущались люди в адрес «Дельты» и городского управления коммунального хозяйства. – Это просто случайность, что никто не пострадал. Зелёные насаждения не обследуются, подсадка молодняка не ведётся много лет.

Представитель управляющей компании обещал исправить ситуацию, провести необходимую опиловку деревьев, представляющих опасность, и вместе с жильцами посадить во дворах березы.

Максим Амелин и Денис Батурин сказали, что будут контролировать сроки исполнения обязательств, возложенных на ответственных лиц, и встретятся снова с жильцами для подведения итогов.

Яна Юрьева. Фото автора