За права трудового народа, за смену курса, против информационного террора!

VK VK VK VK

Оренбуржье присоединилось к Общероссийской акции протеста «За права трудового народа, за смену курса, против информационного террора». Митинги и пикеты прошли в городах и районах области.

Так, в г. Орске прошёл митинг, на котором особое внимание уделили росту тарифов ЖКХ, отсутствию рабочих мест, низкому уровню зарплат и в целом социально-экономическому положению нашего региона. Митинг вела первый секретарь Орского местного отделения КПРФ Голышева О.И. В своем выступлении помощник депутата Государственной думы Гудомаров В.И. призвал прекратить власть травлю в отношении Грудинина П.Н, Левченко С.Г. и информационный беспредел. Он отметил, что власть много обещала перед выборами, однако проблемы горожан так и не решены. Орский митинг приехали поддержать и жители соседнего г. Новотроицка, в котором по сути те же самые проблемы. Вступавшие высказали недовольство социально-экономическим курсом правительства.

В г. Абдулино митинг прошел у памятника В.И.Ленину. Жители твёрдо выразили свою позицию по информационному террору. Они возмущены беспределом властей в отношении к Бондаренко Н.Н, Грудинина П. Н., Левченко С.Г., Коновалов В.О. А также на местном уровне пытаются дискредитировать активную деятельность секретаря местного отделения КПРФ Беловой Ю. Е., которая чётко выражает и отстаивает интересы и позицию людей в городе Абдулино. Тем самым пытаясь подорвать её авторитет в глазах жителей города. Местные власти боятся, что она, объединяя жителей, добивается справедливости и правопорядка. Это выражается в «желтых» статьях местных газет, контролируемых властью.

Несмотря на мороз, на митинг вышли жители районного центра с.Илек, недовольные социально-экономической политикой, работой администрации района. Жители обеспокоены нарушением норм экологической безопасности. В район стали завозить отходы с нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное». Деятельностью нефтяной компании «Сладковско-Заречное» наносится вред жителям не только Ташлинского района, где находится месторождение, но и жителям Сакмарского, Переволоцкого районов, городам Оренбургу, Бузулуку, Сорочинску. Вел митинг первый секретарь Примышлённого местного отделения КПРФ, депутат Оренбургского горсовета Батурин Д.Д. В митинге принял участие секретарь ОК КПРФ Рябов В.А, который рассказал о борьбе жителей Сакмарского района за экологию своей территории. Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Турчин В.А. рассказал о том, как фракция КПРФ вЗаконодательном Собрании области борется за право граждан жить в экологически безопасной среде. Призвал жителей объединятся для защиты своих прав. Первый секретарь Илекского местного отделения КПРФ Бутенко О.Н. в своем выступлении отметила, что тарифы ЖКХ на териитории одни из самых высоких в области, а состояние очистных сооружений находится в неудовлетворительном состоянии. Выступавшие активисты с возмущением говорили о пренебрежительном отношении местных депутатов и администрации к проблеме экологической безопасности жителей.

На всех митингах приняты резолюции. Люди выдвинули требования: прекратить информационный террор, защитить права, прописанные Конституции РФ, отправить в отставку местных чиновников, не справляющихся со своими обязанностями, обуздать тарифы. Люди недовольны положением дел, работой чиновников и требуют изменения социально-политического курса страны.

Пресс-служба Оренбургского ОК КПРФ