Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с увольнением С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области

VK VK VK VK

С гневом и возмущением коммунисты и сторонники КПРФ восприняли сообщение об увольнении президентом РФ В.В. Путиным с должности губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко. Развязкой злобной клеветы и разнузданной травли всенародно избранного губернатора С.Г. Левченко федеральными и местным телеканалами стало постыдное принуждение его оставить должность главы региона.

ПОПИРАЯ понятия о совести и чести, невзирая на мощную протестную волну в его защиту, прокатившуюся по стране, кремлёвские власти, партия «Единая Россия» и расхитители региона не смирились с триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и посредством гнилой телепродукции мстительно выливали на него в течение четырёх лет густые потоки лжи и клеветы, чтобы отрешить его от власти и не допустить повторения его успеха на выборах губернатора нашей области в сентябре 2020 года.

Совершённый переворот в высшем эшелоне региональной власти в канун Всероссийской акции в защиту С.Г. Левченко лишь демонстрирует боязнь, подлость и алчность тех, кто стремится вновь прибрать к рукам отлучённые от них губернатором богатые ресурсы нашей области. Хорошо известно, что благодаря целенаправленной и эффективной работе губернатору-коммунисту удалось сформировать первый в стране Государственный план социально-экономического развития Иркутской области на 2019—2023 гг. и уже за счёт удвоения бюджета области развернуть широкую социальную программу адресной помощи детям, молодёжи, старшему поколению, инвалидам и другим категориям граждан. При этом только строительством и ремонтом социальных объектов в Иркутской области было охвачено в 2018 году больше, чем в 2015-м: школ в 3,9 раза, спортивных объектов в 3,8 раза и культуры в 14 раз! Уникальный результат на фоне тупиковой и пагубной работы губернаторов-«единороссов»!

Перечеркнув впечатляющие заслуги деятельности С.Г. Левченко, наплевав на волю избирателей и организовав телевизионное «мочилово», федеральные власти вместе с тем унизили и жителей Иркутской области, их свободу и право выбирать главу региона. Кремль явно просчитался, полагая, что вольнолюбивый народ Иркутской области примет очередного варяга, кремлёвского назначенца, не обладающего к тому же политическим, экономическим и хозяйственным опытом руководства регионом. Сомнительно, чтобы он превзошёл рекордные показатели деятельности С.Г. Левченко и завоевал признание жителей Иркутской области. История подобных «экспериментов» в нашем регионе красноречиво свидетельствует о том, что они завершались безвременьем для него и разочарованием населения.

Не найдя оснований для прекращения полномочий С.Г. Левченко по причине утраты доверия и нарушения закона, федеральный центр вынудил его уйти в отставку и тем самым обнажил истинные намерения власти, олигархии и вороватых бизнесменов в Иркутской области, открывая простор для грабежа, столкновения и «войны» их коммерческих интересов в ущерб социально-экономическому развитию региона и уровню жизни наших людей.

На основании изложенного Иркутский обком КПРФ решительно протестует и осуждает омерзительную кремлёвскую спецоперацию по увольнению С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области, призывает её жителей осознать нависшую над нами угрозу лишения социальных прав, расширять и сплачивать союз коммунистов, патриотов, союзников и сторонников для уверенной победы кандидатов от КПРФ на выборах губернатора и муниципальных органов власти региона в 2020 году.