Замусоренный вопрос

VK VK VK VK

По традиции с нового года власть «радует» народ повышением тарифов, например, на коммунальные услуги. Чем руководствуются чиновники, не понятно, просто всё становится дороже. Даже вывоз обычного мусора.

С января 2019-го областной департамент по ценам и регулированию тарифов утвердил новые расценки за вывоз твёрдых бытовых отходов. Теперь они будут рассчитываться не за квадратные метры, а исходя из числа поживающих в доме или в квартире. Если раньше семьи в среднем ежемесячно отдавали около 100 рублей за данную услугу, то теперь картина кардинально поменяется. Цифра может возрасти и до трёх и до четырёх раз.

Для многоквартирных городских домов на одного человека составит 101,7 рубля, для проживающих к частном секторе 118 рублей. К селянам власть проявила больше милости, обозначив расценки следующим образом: для собственников квартир 79,5 рубля, для жителей частного сектора 89,9 рубля. А теперь умножаем эти суммы на количество жильцов.

С 1 июля эти расценки «подпрыгнут» ещё на 3 процента, буквально превращая «мусорное дело» в золотую жилу.

В Оренбуржье определён региональный оператор (победитель конкурса), им стало ООО «Природа». Данная организация и будет заниматься реализацией системы по вывозу ТБО. Так что, если вы станете свидетелями недобросовестной работы господ-мусорщиков, спрашивать знаете с кого. Ведь за такие-то деньги, они должны показать пример образцово-показательной утилизации, которой мы с вами до этого никогда не видели.

Яна Юрьева